如果印度日本加入北约对我国会有何影响?

好评回答
    印度和日本能不能加入北约不是一厢情愿的事情,因为北约也不是胡乱收成员的,它每吸收的新成员不仅要对该新成员国周围的其它国家产生战略影响,同时,也不能给北约带来不必要的麻烦,不然的话乌克兰和格鲁基亚早已经成为北约的成员国了。北约吸收新成员的标准应该是对非北约成员国或者敌对国家的地缘政治恶化,而使北约在与其竞争时处在优势地位,如果吸收的新成员国给北约带来的麻烦大与其得到的利益,北约是不会吸收这样的新成员的。印度和日本的加入必然会使中国做出极其强硬的反应,这是北约不愿意看到的,同时印度和巴基斯坦的矛盾以及日本和韩国的矛盾一旦引发战争,都将使北约处在左右为难的境地。
    希望对你有用

    1***

其他答案

  • 如果你的仇家都住在你家周围,你说会是什么样啊??

    w***

  • 呵呵,不如我们搞个“中约”,好不好?

    空***

  • 北约的名字是  北大西洋公约组织
    是不可能收纳印度和日本的
    这2个国家不再北大西洋么
    至于影响 就是  北约的基本章程就是  与任何其中之一缔约国开战 就是和全体缔约国开战
    所以不能随便攻打北约的国家

    梦***

  • 要是收了印度那北约就得改名字了 叫"北大西洋及印度洋公约安全组织"  不然名不正言不顺 谁也不会买帐啊!

    德***

  • 这东西也不是说收就收的

    沛***

  • 不是有何影响,而是北约在直接向中国挑战。那时候战争是唯一解决问题的方式。

    和***

  • 这样北约就有理由插手亚洲事务,我国与这2国的纠纷将会遇到更新的难题。若是战争,就不止“八国联军”了。

    1***