公司变更股东,要变更哪些资料?

公司变更股东,要变更哪些资料,要提交哪些资料,包括工商、国税、地税、银行帐户的/

好评回答
      公司变更股东应视为股权转让。
    一、先到工商局办理股权转让手续,如法定代表人也同时变更的,还要办理相应变更手续。提交材料:1、股权转让协议(有些地方的工商局会要求办理公证);2、公司原股东的股东会会决议(说明同意股权转让,原股东放弃优先购买权);3、公司新股东的股东会决议(通过章程修正案、涉及公司监事变更的也要在此说明);4、章程修正案;5、公司营业执照正、副本;6、工商局领取的表格一套(也可网上下载)5、针对股权转让手续,有些地方的工商局会要求公司新、老股东全体到场,所以最好先到工商局咨询一下。
      涉及法定代表人、监事变更的,还应提供新人选的身份证原件,以供工商核对。 二、新的营业执照办理完后,再到税务局办理变更手续。除了带上办理工商变更时的所有文本材料、新股东身份证复印件、新法定代表人身份证复印件,再加上税务局领取的变更表格、新的营业执照、原税务登记证正、副本之外,我想应该没有什么了。
       三、如果法定代表人变更,还需要到银行办理预留印鉴的变更手续。带上1、新的营业执照、税务登记证的正本原件,组织机构代码证正本原件;2、新的法定代表人身份证原件;3,经办人身份证原件;4、委托书;5、新的预留印鉴章,应该就可以了。 总之,现在无论办什么事,带的材料越充分,自己办事也越省心。

    s***

其他答案

  • 公司变更股东,要向工商部门提供股东大会决议或章程的修改条款,办理营业执照的变更手续,办理好后,根据新的营业执照办理国地税税务变更手续
    银行方面不需要办理手续
    具体事情,请先到工商局申请办理变更,工商局就会告诉你具体程序和所需要的资料的,我们这里都是给你一份通知,你按照准备就可以了,如果办理当中有了不明白的地方,再来提问吧

    小***