我是不是真的应该离婚?!

昨晚跟老公吵架了,让我非常之伤心、痛苦。我不知道我们的结婚是不是一种错误,以前朋友们曾劝过我,觉得他对我不好,生活中他虽然对我照顾,但我内心总有一种孤独,这种孤独让我有时喘不过气来。
先说说我们俩吧,老公是国企一名技术员,待遇不错,我是一个文化不高但通过努力取得本科学历,我们自认识后,他们单位很多人都认为我高攀了他,而他在言语中有时也表现出来,以前也想放弃算了,我只想通过自己努力来过好生活,他很勤快,家务活可以说干了80%以上,对我的生活上也挺照顾,而且责任心也强,我觉得只要没有什么大的问题就一定会生活的很好,结婚后,我有时受不了他的高傲,谁他都不放在眼里,还有他除了上班,回家就看电视,我有时干点我想干的事,他总觉得过的轻松点,干嘛要那么累,我认为人应该有上进,有危机感,其实有些事只要自己愿意干,是一点也不觉得累,而且还是一种开心的事!而他呢,总是安于现状,觉得自己用不着去努力了……
我在一私企上班,工资2500-3000元之间,不算高但也能说的过去,但我对生活时常有种危机感,孩子将来要上学,我的养老、医疗,都过了三十岁都还没着落!虽然老公单位现在还不错,但已开始走下坡路,景气远不如以前,而我是一个很有想法的人,总想自己去创业,哪怕从小开始,只要自己努力去做了,就不后悔,而且现在有他可以没有后顾之忧,等我成功,他们单位真的不好了,那时也用怕了。而他不仅坚决反对还打击我!我表面很坚强,实则内心很脆弱,我是希望男人能替我摭风挡雨,让我有安全感,可我在老公这里得不到,我在外面受气了,很想得到老公的安慰,但他总是给我泼冷水或者说我不对。举个例子吧,有一次,我被一个骑电动车的人撞了,胳膊碰了还将手中提的东西扔了一地,那人不给我道歉就想跑,我很生气,我对那人说,你将我撞了应该向我道谦,那人还理直气壮说我“你哪只眼睛看见我撞了你”,更为可气的是骑车人带的女人也帮着说是我撞了他们!而老公站在旁边一句没吭,还不停地拉我走并且让我算了,看到他那窝囊劲,我更加生气,将另一只手上的东西扔向骑车人脸上,妈的,太欺负人了!那人看到我不是好惹的,骑着车子就走了……还没回到家我就跟老公生气,他在外面这么没出息,为什么我有时说个什么事总要比我还凶呢!有时我们两个打着玩,我打他一下,他就会打我两下,而且劲还更大!真是太没出息了,只会在家凶老婆的男人!
最近忙着写一个创业计划书(有一个人有投资意向)!老公很不支持,整天在我耳边说这也不可行那也不行,我的思路有限,可是多么希望他能跟我一起讨论,可当问他有没有更好的意见,他总是一口回绝,你如果说不行,那么理由是什么?依据是什么?光用不行来打击我,这未免太过分了吧?!昨天因为在外面受了点气,很想让他来安慰一下我,可他说你们之间的事别来找我,当时就很生气,一直躺在沙发上,他吃饭时叫了我,我没吃然后他就自己吃,看着他只顾自己吃,心理的怨气也越来越多!女人真的很脆弱,有时也很奇怪,就是希望他能哄哄自己,可是我连这点奢望都不敢有!
到了晚上12点,我不想跟他睡,因为这期间他一直都没哄我,其实我这人很好哄的,只要给我台阶我就会下,我去别的房间睡,他开始哄我,说是哄还不如说是命令!他向来都是如此,很主观,从来不考虑别人的感受!他越这样我就越反感,他还很生气地进到另一卧室将门反锁!炸弹也就从这里开炸了……
我想离开这个家,觉得没有一点温暖,没有一点爱意,自己老婆在那里生气,却还去关了门睡觉!这种男人不是我想要的!当我收拾东西时,他出来将我拉住,那种蛮劲狠不得将我捏死!而且还说我贪欲太强,娶了我倒了八辈子霉……我不想跟他斗了,静静地坐在那里,我也不想跟他打架的,不停地留泪,他呢,见我那样就默默地坐在旁不安慰,任凭我哭,我哭着哭着,自己也想通了,干嘛要为这种男人而伤心呢!不值得,他见我不哭了,就说,你好好睡吧,说完就去卧室了,又将房门关上。我对他真的有些死心,一定要好好努力,将来赚钱再买一套房子,我现在不能冲动,因我的能力有限,不能让女儿跟我受苦!
我现在是不是应该跟他离婚呢?大家帮帮我吧!遇到这种不用爱心呵护自己的老婆的人,女人真是倒了八辈子霉!!!!

好评回答
      朋友你好!可以看出你和你老公只是性格上存在差异。
    你很好强,你老公性情温和。
    我也是个性格要强的女人,所以希望可以给你一点忠肯的提醒。
    夫妻之间,产生矛盾最多的就是性格的差异。
    只要你老公本质上不坏,性格就可以包容。
    给试着从你老公的思想角度去考虑问题,
    比如自行车的事,你老公只是想大事化小,
    吃亏人常在,惹出大麻烦还是要自己去解决。
       所以你不用感觉老公窝囊,把这种举动看成一种修养不更好吗? 有时事情就是这样,生气时得了一时之快,也许日后会带来不必要的麻烦呢? 再说你有很大的危机感。是的,我们中国的传统就是如此。 年轻时拼命干,为的是防老,防病,为孩子等等。 但是身体是革命的本钱,悠着点,懂得享受现在的生活会让你更轻松,更快乐。
       你老公其实人不错,试着多沟通,多认可。 不要动不动想离婚,好像他是天下第一坏人。 再婚也不容易,一个人也很难,何况有孩子, 请相信,在你最困难的时侯,老公和这个家依然是你最温暖的港湾。 珍惜吧,祝福你!。

    1***

其他答案

  • 我觉得你这人太自私了 ,男人也是人.也需要温暖,也需要哄的.现在的社会竞争压力多大你知道吗?男人在外拼命的打拼,回到家里也需要找个避风港.而你呢,只是知道让男人哄要得到温暖.男人在外面哄领导,在强者面前装软弱,不敢把自己真实的一面展现出来.都够累了.回到家还要哄你,奉承你.他能不那样吗.我试问一下你给过他温暖吗? 哄过他吗?我敢说你没有.你现在觉得赚2000-3000不得了了.他现在每况欲下,你自己觉得了不起了.你想过他的感受吗?你们当出为什么要结婚.想想吧当初你为什么要选他,将心比心.你要是个懂事理的人就不会有这样的想法.婚姻是需要两个人去经营的 ,你不付出就想得到,那是很难的.你老公是个很不错的男人,你要珍惜他,他会和你走一辈子的 .顺便鄙视雅克52说的话 那是扇风点火

    清***

  • 我也觉得你说的有道理,可能你老公和你性格有差异,为了小孩还是互相让一让吧!退一步海阔 天空 !

    米***

  • 也不能说这个男人无囊,
    本身解决问题的方法有很多,在外面打打杀杀的凶男人也不一定好啊,我就觉得退一步海阔天空。(自行车的那件事情)
    作女人也要温柔点才好,你要做女强人就要付出代价的。

    z***

  • 有时候也要考虑到小孩的,离婚能够解决两个人的事,但是小孩受的伤害是最大的。但是打老婆是不对的,必竟还是元配的好。有时候也要想想自已的问题,大家都让一步就会有天晴的一天的。他有他的事业,你也有你的事业。但是家庭也不能忽略。
    这只是我个人的想法

    爱***

  • 真的很同情你,遇到这样的对象不仅窝囊,还很浪费人生,抓紧赚钱吧,我们一起努力

    1***

  • 恩,这个到也是。
    其实我也十分渴望自己去创业,人生就这样短短几十载,去拼一下不给自己留下遗憾多好。而自己身边的人总会来搅拌的,这是非常头疼的事。他的内心是很难改的了。
    其实打女人是我非常反感的,作为男人不是来打女人的,除非是真的有非常痛恨的事。
    这样的男人你可以有三种选择,顺从、打造或放弃。顺从就是改变你自己,按他的思想情绪去生活;打造就是改变他的思想,让他以你的思想为主;放弃就是快刀斩乱麻。
    如果你是个女强人,你会选择后面的两者;如果是个小家子女人,你可以选择顺从。
    个人意见,仅供参考;需要进一步发泄内心痛苦的,可以加

    邉***