这样的婆婆,我该怎么办?

我婆婆是个和我没有共同语言的人,封建思想太浓,她有两个儿子,小儿子根本不理她,公婆就和我们住一起,起初买房时她说不和我们住,后来搬过来了又说住段时间就走,这一住就是三四年了,再也没提过搬走的话了.可我也压根就什么也没说,心想我们也没钱给公婆买房,大家就凑合着住吧,可她在家也在霸道了,什么事都是她说了算,我在家是这也不是,那也不是.我现在感觉这就不像是我的家了.好郁闷啊!自己父母朋友也要看她的眼色.姐妹们!帮帮我,我该怎么办?

好评回答
    以牙还牙,现在什么年代了,难道还要回归到她们那个年代!
    你可能平时对她顺从惯了,让她慢慢地掌握了你的脾气,她也知道你也不会拿她怎么办,日子久了,她就会看不起你,小瞧你!
    现在你就改变一下你的形象吧,大胆地对她说不!不要以为有些洗碗洗衣天生就得你干,来个大摆工吧,如果她说你,你就回敬她,要不把碗筷扔得"啪啪"响,嘿嘿,我就这样,而且效果很好,我那婆婆每次都向我道歉,否则,我可以一个月对她不理不睬!当然,前提是你没有做错事,而且你也很勤快,是她先挑起事端,那就别怪俺不客气了!
    我觉得你也可以试试!

    花***

其他答案

  •   婆媳关系自古就是难题。您碰到的情况是很常见的很正常的。
    其实我们不可能要求老人去改变什么,几十年了嘛。所以做媳妇的是不是就要考虑换一种方式呢。
    家是讲爱的地方不是讲理的地方。
    正如您所言,您的婆婆是一个封建思想很浓的人。所以在老人眼里婆婆跟儿子住天经地义。
      我想这是任何人也说服不了改变不了的。在这里我并不能要求您对待婆婆向对待自己的母亲一样。这对于大多数媳妇来说也不合适。毕竟不是自己的妈妈。 那么您能否像对待老师一样对待您的婆婆呢?在家务上或者有些事情上“虚心”向她求教,虽然您早知道该怎么做了。
      那也不妨花20分钟“虚心”一下。让老人觉得您的确眼里有她。其实大多数时候老人之所以老在家里指挥这个指挥那个无非是两种原因:一个是人为自己比您大很多经验丰富觉得您就该听她的。还有就是觉得自己得不到重视。所以您稍微的“虚心”一下这两个问题就全解决了。
       再有就是多和老公沟通。您的先生肯定是最了解他的母亲的。一定要搞清楚老人的脾气秉性。搞清楚她在处理问题时的想法。做到当婆婆做任何决定时都能基本了解她的真实想法。这样可能有些困难。但建议您做些尝试。毕竟了解的多一些,问题才会好办一些。不要总是抱怨婆婆这个不好那个不是。
      婆婆再不好您的先生是她生的。是她给了您一个好老公对吗? 另:祝您生活幸福愉快。

    恶***

  • 哎!婆婆媳妇本来天敌一点不假,今年春天我怀孕了有些反应,恶心不愿做饭平时都是老公做的,他上班了我自己中午都是凑合着的。我婆婆来了跟我说,她女儿怀孕时伺候一个月,也伺候我一个月我没说什么。每当我一恶心的时候我就去拿水果吃两口压压,她在我家我吃时不能自己吃先给婆婆一块吃,婆婆当时说我不吃你吃。吃点就好多了我去休息了那时我还在胞胎中,我再恶心的时候家里那些水果都没有了,婆婆一点不剩的都吃光,一点不为媳妇考虑。而且还经常不愿意做饭,晚上老公下班回家做好饭再叫我们两个女人吃饭。我对婆婆说;"妈你回去吧我不用你伺候怪累的,她还不恳走的样子。'第二天我拿点东西离开了家到朋友那里住了刚两天,老公来电话让我回家说妈走了。回家后的一天我自己在家,老公单位吃饭,中午我不愿做饭找冰箱里以前我包的饺子。一点没有了,让我那个懒婆婆吃光了。对她我只能采取不理她或者冷漠。让她自己感觉会知趣点。

    匈***

  • 跟丈夫多沟通,让他出面阻止她的霸道。而且可能的话,分开来住是最后的解决方法。

    书***

  • 如果现在没钱,你们小家庭就单独搬出去住,去租房,跟这样的婆婆住在一起人总是心情不愉快,会老得快的。

    文***

  • 自己买房让她住了还这样?赶出家门让她去天桥下算了.归跟到底还是你一开始太软弱了,要给他一点颜色看看,否则你会被气死的!!!

    无***

  • 错,怎能自己买的房子,让公婆住进来,这件事从一开始就错了。人多矛盾就多。建议实在不行就一拆二,换两套小的。

    f***

  • 一句?不和她說,?执?械美硭?由她一??人?\?\歪歪.自??]趣她就?菹⒌牧?要不,她再這?有U不講理,一??月不要和她說一句?,她??你?,你就嗯一?,冷板凳她?圩妥?不坐,她自己??幼叩?

    飞***

  •   和你过一生的人是老公,让老公知道你所受的委屈,让老公知道你的贤惠最重要,至于婆婆嘛,不管她如何霸道,一个巴掌是拍不响的,照样尊重她,不要和她争,她自已没意思,自然就会收敛一些的.
      要转变婆媳关系,首先要让她知道你的好,特别是你说她的小儿子、小儿媳根本不理她,那更应该让她知道你才是对她最好的,这样她才会好好珍惜,这时候,你老公是最好的帮手,不是帮你说话,只是多开导老人家,让她知道如果她再这样的话,到时连你也不理她,那她的日子更难过就行了。

    1***

  • 你的公公和老公都是你们中间最好的协调人。如果你的公公婆婆关系很好,那你的公公就是最佳选择人,如果老公很爱你,那他就是你最好的救命草,如果你的婆婆还算开明,大家坐下来摊牌摊牌,经常勾通勾通,会消除很误会的。相信为了这个家谁都不会有恶意的。有这点那还有什么过不去的?