销售折让与商业折让

请问销售折让与商业折让是同一概念?会计分录一样???

好评回答
      销售折扣指的就是在商品销售中所直接给予消费者的折扣。以折扣完的净值入帐。
    如商品销售100,打8折,则:
    借:现金 80
    贷:主营业务收入 80
    商业折扣指实际销售商品或提供劳务时,将价目单中的报价打一个折扣后提供给客户,这个折扣就叫商业折扣。
      商业折扣通常明列出来,以百分数如5%、10%的形式表示,买方只需按照标明价格的百分比付款即可。 比如,A企业某商品的报价单价格为100元,为了促销,A企业对大客户给予10%的商业折扣,实际销售金额为90元,增值税税率为17%。 如果发票开具的金额直接为90元(或两行开具,一行写售价100元,另一行写折扣10元),那么会计记账为: 借:应收账款等 105。

      3 贷:主营业务收入 90 应交税金——应交增值税(销项税额) 15。3 如果发票开具的金额为100元,又另开具10元的折扣发票,那么会计记账为: 借:应收账款等 105。3 经营费用 1。7 贷:主营业务收入 90 应交税金——应交增值税(销项税额) 17。

    1***