他不離婚怎麼半

?是我說要離婚,但是他不離怎麼辦,我好?殡y,他家?我錢哪,我?怎麼辦

好评回答
    夫妻双方感情破裂是离婚的唯一必备的条件,重要的依据是至少半年内没有夫妻生活,最好是分居状态。离婚条件具备了,就面临离婚的方式:一是协议离婚,这是最简便的方式,夫妻双方签订一份同意离婚的协议,写明离婚的原因,财产分割,子女抚养等事项,便可到当地的民政局办理离婚手续。二是上法院起诉离婚,这会麻烦些。你可作为原告起诉离婚,在起诉书上写明离婚原因,财产分割,字女抚养等事项,递交当地的法院,法院会先调解,调解无效,再开庭判决。若离婚理由不充足,有可能判决不予离婚。你还是想离婚,坚持分居半年,再起诉,一般会判决离婚。《婚姻法》规定:公民有结婚的权利,也有离婚的权利。离婚和结婚一样,都受法律的保护。夫妻感情真正破裂了,离婚不离婚不是由他说了算的,你可依靠法律解决离婚,一定会解决的,只是需要有个过程,需要有一段时间。

    柱***