大富翁玩得多,其??是???人發明?

好评回答
      地產大亨(??手棋)(Monopoly,又名大富翁)是款多人策略?D版遊?颉?①?者分得遊?蚪疱X,?{運?猓?S骰子)和交易策略買地、建?且再?取租金。英文原名(Monopoly)意?椤??唷梗?樽钺嶂坏靡???倮撸漯N均破產收?觥_[?虻脑O??初旨在暴露自由資本主義的弊端。
      ?烙?[1],自1904年最初版本推出以?恚蟾晃淌鞘郎献疃嗳送孢^的?D版遊?颍?党^五?|。 目? [隱藏] 1 ?v史 2 棋盤 2。1 香港版 3 遊?蚺浼? 4 ??t 5 遊?虿呗? 6 外部連結 7 ?㈤? // [??] ?v史 美?鳳arker Brothers於1935年11月5日發售大富翁。
      英?骒?936年由Waddington Games推出。大??l?r大富翁在美??u受?g迎。 雖然大多?等苏J?榇蟾晃?S由Charles Darrow發明,但其??早於1904年,Lizie J。 Magie已?橐环N?似的遊?颉复蟮刂鬟[?颍═he Landlord's Game)」申??@_@遊?虬l展成不同的版本,有些人?舅鳌复蟾晃蹋∕onopoly)」。
      Charles Darrow擅自把「大富翁」的?@?噘u給Parker Brothers,目前已?成?楹⒅??(Hasbro)集?F旗下的產品。 早期在華文地?^?K?]有正式授?喟姹镜牡禺a大亨,許多?地的遊?蚬颈?⑵渲形幕Q之?椤复蟾晃獭梗⒅??現在已?正式?onopoly重新翻譯?椤傅禺a大亨」,?K在華文地?^推出香港版、台?嘲娴炔煌?^性版本,雖然大部份人仍然使用通俗稱呼。
       [??] 棋盤 ?D版有40格,其中28格是物?I、3格「?C?埂?格「大???藏」;「起點」、「入息?」、「獄中或探訪」、「停??觥埂ⅰ溉氇z」及「薪俸?」均??格 。

    1***

其他答案