一些行测题不解,求解!

1:一位探险家,计划用6天时间徒步横穿沙漠,如果搬运工人和探险家每人最多只能携带1个人4天所需的食物和水,那么这个探险家至少要雇佣(   )名工人?

A:2
B:3
C:4
D:1

此题我的思路受阻,忽然不明白要考什么了?请指点

2:现有21朵鲜花分给5人,若每个人分得的鲜花数各不相同,则分得鲜花最多的人至少分得(   )朵鲜花。

A:7
B:8
C:9
D:10

答案是A,我的思路是1+2+3+4=10,21-10=11,应是11朵啊,怎么会是7朵呢?

3:服装厂有ABCD四个生产组,A组每天能缝8件上衣或10条裤子,B组能缝9件上衣或12条裤子,C组每天能缝7件上衣或11条裤子,D组每天能缝6件上衣或7条裤子,现在上衣和裤子要配套,则7天内这四个组最多可以缝衣服(   )
A:110套
B:115套
C:120套
D:125套

答案是D,怎么思考的呀?

4:共有100个人参加紧公司的考试,内容共5题,1-5题分别有80人,92人,86人,78人,74人答对,答对3道和3道以上的人员能通过考试,请问至多有几人能通过这次考试?
A:80
B:85
C:70
D:74

答案是A,思路不清

5:有13个不同的自然数,它们的和是100,问其中偶数最多有几个?
A:11
B:8
C:7
D:6

全部答案

  • 第一题 :同上
    第二题 :他是问  “分得鲜花最多的人至少分得( )朵”。
    是最多的人,最少可以是几才在这五人中最多,12567,所以是7.

    鲜***