爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

产后有痔疮怎么办呢?

急急急。。亲,产后有痔疮怎么办呢?我怀孕前都一直没有,我是顺产的,生完小孩就有痔疮了,都不知道怎么来的,怎么才能治好呢?痔疮位置是在拉便便的地方,总觉的有个东西在好不自在哦!在月中里面它会疼,现在不痛也不痒。各位宝妈帮帮我嘛!!谢谢!
A*** | 2015-12-28 12:20:07

全部答案(共10个回答)

• 痔疮也分很多种:内痔、外痔、内外痔,有的还伴肛裂等。我是产前有,产后就好了的那种。
    给你我当时就医时医生给的建议:
    1. 忌食辛辣凉硬等刺激食物,
    2. 每天盆浴,尤其是便后。
    3. 每日做50次提肛运动:深吸一口气——缩进肛门(有向上提的感觉)——长呼一口气——放松肛门,如此反复每日至少做50次,可站可坐;
    4. 严重的话还是要就医,有的人大便会流血,严重的是喷血,估计就要做手术了
    你根据自己实...

查看全部>>

痔疮也分很多种:内痔、外痔、内外痔,有的还伴肛裂等。我是产前有,产后就好了的那种。
    给你我当时就医时医生给的建议:
    1. 忌食辛辣凉硬等刺激食物,
    2. 每天盆浴,尤其是便后。
    3. 每日做50次提肛运动:深吸一口气——缩进肛门(有向上提的感觉)——长呼一口气——放松肛门,如此反复每日至少做50次,可站可坐;
    4. 严重的话还是要就医,有的人大便会流血,严重的是喷血,估计就要做手术了
    你根据自己实际情况看是否需要就医买点药或遵医嘱。
    每*** | 2015-12-28 12:39:54 47 10 评论
    0/300
  • 我生了宝宝之后也长了哦,上厕所的时候好痛哦,又不想去医院,哎,生个宝宝一点好处都没有,坏处一大堆
    S*** | 2015-12-28 12:38:47 32 13 评论
    0/300
  • 很多人都有痔疮,只要它不痛不痒的,就没必要管它,如果拉便便痛,出血的话,可以到医院去割掉。
    张*** | 2015-12-28 12:37:47 17 16 评论
    0/300
  • 我也有一点,没管它。
    敢*** | 2015-12-28 12:36:43 17 16 评论
    0/300
  • 龙痔疮膏来擦,饮食上要少吃辛辣刺激食物,多喝水,多吃蔬菜水果,平时要有适度运动,避免久站久坐,只要保持每天大便通畅柔软,痔疮一般就不会再犯了。
    爱*** | 2015-12-28 12:33:46 33 13 评论
    0/300
  • 医生说顺产80%人产妇都会得痔疮,其实只要不痛不痒也不影响什么,主要是疼起来很难受,如果实在想治疗那也就只有通过手术切除。
    王*** | 2015-12-28 12:32:14 33 13 评论
    0/300
  • 痔疮也只能这样,要不然是无法治根的。
    马*** | 2015-12-28 12:29:38 18 16 评论
    0/300
  • 只要不痛不痒,应该是没有关系的,我也有痔疮,肛门外就有肉脱出来了。
    伤*** | 2015-12-28 12:29:09 17 16 评论
    0/300
  • 熟话说10人9痔,基本上生完宝宝的母亲多多少少都有痔疮,平时注意饮食 不吃辛辣的食物 也可以用点药膏缓解一下 严重时需要手术切除
    请*** | 2015-12-28 12:24:00 32 13 评论
    0/300
    追问: 我就是很担心这个问题,怕它以后会变大,那才叫恐怖呢?就没有其他的法子吗?
  • 我也是,我妈说那个不能根治,只能每天晚上用温开水洗洗,慢慢就好了。还有,饮食要清淡些,每天吃绿色蔬菜,防止便秘,痔疮就不容易复发
    刘*** | 2015-12-28 12:21:50 33 13 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部