想问一下有什么方法能让他开口说话?

宝宝3岁了还不会说话我家宝宝3岁了说话还是模糊不清,有些他会说的他都不说,想问一下有什么方法能让他开口说话了

全部答案

  •   3岁的宝宝说话不清楚,有的宝宝会这样,但是比较少,想问问宝宝妈妈,平常家里人和宝宝说话都是普通话还是方言?还是一半普通话一半方言?比如爷爷奶奶说方言,爸爸妈妈说普通话,虽然说小时候宝宝接受能力比较强,但是过多的语言,会让宝宝觉得混乱,既然能说话虽然不清楚,说明宝宝的听力语言表达能力是没问题的,宝宝妈妈不放心的话,可以带宝宝去检查下, 其实,宝宝的语言黄金期是1岁左右,这个时候对宝宝进行一定的语音启蒙是很有好处的,宝宝妈妈你不妨现在给你宝宝做做看,也是很好的亲子互动,1,给宝宝讲故事,宝宝都喜欢听故事,你多给他讲,他对故事有兴趣后,他会想随你一起互动,也想把故事里的内容说给你听,2。
      给宝宝介绍一个事物,很简单的比如苹果,你可以从苹果的颜色,大小,形状,味道全方面介绍,让宝宝形成一个立体认识,你家的宝宝3岁多,接受这些会比较容易,即使他不说他也会在自己脑中留下深刻的认识,3。带他去他喜欢的地方玩,我家宝宝喜欢动物,我家儿子是18个月去了动物园后突然开口说话的,以前也是说话很模糊,但是去了动物园后,说的明显清楚,4个字8个字的都会说,在玩的时候,看到的一切,不管是动物,玩具,人,你多给他讲,多重复几遍,多和他互动,可以配上一些歌谣,唐诗,我们看动物的时候,我会把书上讲的动物特点一起讲给我儿子听,动画片里的儿歌一起唱给我儿子听,最简单的我示范个动物给你看,“兔子”。
      。。
      "宝宝你看,兔子是白白的,眼睛红红的,最喜欢蹦蹦跳了,还爱吃胡萝卜,我们看的巧虎里面是怎么唱的啊?小兔子,爱跳舞,这里跳跳那里跳跳,~~~跟着小兔子一起跳,"最主要的还是多和宝宝互动,多锻炼宝宝开口说,多鼓励,下次看书的时候,看到兔子,你就以问的形式引发孩子说的兴趣,比如,宝宝兔兔喜欢干嘛呀,蹦蹦跳,来我们一起学兔子跳跳吧,这样孩子会在玩的过程中很轻松的开口说话,而且会说的比你想的好!。

    爱***

  • 宝妈不要太着急,慢慢来。多听音乐

    s***

  • 去医院详细的检查一下吧

    q***

  • 多带宝宝出去走走,多领悟下大自然,看些他想做,他喜欢的事

    迟***

  • 我觉得猫儿妈的办法很好,宝宝家长不妨试试,有些三岁孩子说话模糊也属正常,只是不知道宝妈能听懂否,如果宝妈能听懂那就没问题。

    苁***