行政人事方面的问题

给员工办保险,关于转保险是怎么办理的,有知道的朋友希望可以告知一下

好评回答
    如果不出市是比较好办的,新的工厂如果为你交这些保险,人力资源部就会告诉你怎么把这个转到新的公司,可以续缴的。或者是你把档案转到市人才,自己可以继续交全部的
    如果是出市就麻烦了,一半两地的社保中心都不愿承担责任,所以虽然政策上可以,两个公司也都愿意,但很难成功
    主要是养老保险涉及到个人账户问题。因为养老保险是省级统筹,这样各省的标准不一样,而且政策规定跨省转移只转移个人账户, 这样,转出省没有意见,但是转入省就要给你补贴统筹账户的部分,所以各地基本上都不接受转入,而你只能到新转入的地区重新缴费,重新计算缴费年限。按政策当然是随人,但是各地都有地方政策拒绝跨省转入的. 另外,缴费标准由当地根据当地情况确定

    1***

其他答案

  • 办保险去社保中心大厅就可以。
    转保险让新入职的员工自己办理。
    从一个区转到另一个区

    老***

  • 你去当地的社保中心大厅直接去咨询就行了!

    o***