这样帮朋友以信用卡方式贷款风险大吗?

朋友需要筹集资金100万,普通贷款不好办,找到好像是交通银行的熟人,给出主意,让朋友找20张身份证,每张办5万的信用卡,为期两年,大概就是这样,只要身份证就行,回头就是银行会再打个电话向我确认一下。
我对信用卡的确不太懂,朋友说服我帮忙的理由基本就是没有风险,因为信用卡每月都要还款。
不知道是不是这样,现在是不是有这样一种贷款操作技巧呢?5万也不是小数,况且朋友是与别人合伙,合伙人比较老成,占主导地位,我又不好多问,只能请教熟悉信用卡的达人们给点建议,如果合适,当然乐意帮朋友的忙,谢谢!
也就是说无论怎样抓技巧,只要是信用卡都要50天之内还透支的款项?也就是说朋友50天内就要把100万全部还清吗?如果出现意外,我的连带责任有多大?

好评回答
    不建议你借给你朋友,信用卡是与免息还款期,他这样做是想用信用卡套现,如果你的朋友没有即使还款,你可能的损失会大于5万,因为还要付利息,且信用卡提现的利息并不低,而且一旦出现逾期的情况,将直接影响你在银行的信用记录,这样以后你去贷款就比较麻烦了,尤其是申请信用贷款的时候,银行会认为你的信用不好,很可能就贷不到款。

    易***

其他答案

  • 你不是连带责任,而是用你身份证办的,如果真的没及时还,就是你自己的责任,50天后,你来承担这笔欠款

    1***

  •   没有风险肯定是假的
    找20个身份证办卡本身就是错误,冒用信用卡风险极大,是犯罪行为!
    银行批卡都有手续,层层把关,20张卡都能过关?每张的额度都能达到5万吗?即便内部有人也很是怀疑!
    办卡的目的是另辟途径搞贷款,在银行提现肯定不按最高额度支付,最多50%,正常刷卡也没有现金,只能去找黑中介违规套现,且不说手续费极高,这本身就属银行与工商局联手打击的范围,找一找这方面的资料看吧,这里边的危害性极大。
       100万套现的最长免息期是50天或56天,到期还不上怎么办?资金链断了怎么办?到时银行会追债的,就算按最低还款额勉强应付,但每日按0。05%支付透支利息也是很大的负担,且还是按月计算复利。 你的朋友或许届时可以逃避,但那些被借了身份证办卡的人就要替他还账,否则他们在银行的信用记录就都要变黑,多次催促不还的都要被银行以"恶意透支"报警并告上法庭。
      100万属于数额特别巨大,最高可判无期!5万也是数额巨大,要判5年至10年的有期徒刑! 告诫你,自身的信誉是无价之宝,不要只听一面之词,不要只为了朋友交情,不要轻信他人,而断送了自己。 《中华人民共和国刑法》: 第一百九十六条 有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:   (一)使用伪造的信用卡的;   (二)使用作废的信用卡的;   (三)冒用他人信用卡的;   (四)恶意透支的。
         前款所称恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。   盗窃信用卡并使用的,依照本法第二百六十四条的规定定罪处罚。 。

    c***

  • 至少 如果你朋友不能按时还 那么你要补齐 因为是从你信用卡上刷的 银行只认身份证不认其他

    c***