女宝宝11个月了,头发挺少的,必须要剃光头吗?

宝宝11个月了头发不如小的时候好了,挺少的,我和爸爸的头发都不少,但是孩子奶奶的头发就比较少,朋友都让去剃光头,必须要剃吗?

好评回答
      头发的多少大部分跟遗传有关系,和妈妈怀孕时的营养摄取关系不是很大。大部分新生儿除了发质细软之外,再就是还有发缘前后都较低的现象,这样也会让宝宝的头发看起来比较少。其实当宝宝还在妈妈肚子里时,头发就会脱落了,并非是出生之后才会脱落的。
    妈妈怀孕大约5个月时,胎儿的头发就会依照生理循环开始由前往后脱落,到了7个月左右时才又开始慢慢长出来。
      所以宝宝出生时头发可能并不少,之后却开始慢慢掉落,也是一种正常的生理现象。 新生儿出生3个月左右,开始出现生理性的由前往后的掉发,有时也会因为家族遗传、体质的不同而出现不同的掉发速度。可能是前面掉得很快,后面长得很慢,所以看上去宝宝好像是秃顶了,其实这只是生理性落发的特征之一,家长不必太过紧张。
       一般来说新生儿换发的现象并不明显,这样的现象在1岁半之后会稳定下来。头发的新陈代谢在宝宝1岁半后,速度会慢慢趋于缓和。因此,新生儿掉发主要是生理性的。 新生儿掉发是生理性的正常现象,大多数的家长在经过医师详细解释后都能了解,也就不会太过在意这个问题。
      因为新生儿掉发是正常现象,所以在治疗方面,并不需要特别处理。 枕部落发就是后脑勺骨头突出的地方,由左到右,横的一圈掉头发,其他部分则不明显。以前认为可能是因为婴儿平躺睡觉时,与枕头摩擦而产生落发,其实最主要是因为生理性的落发(属于正常的生长循环现象),再加上婴儿若是平躺,头会左右摇摆,自然会对原本就脆弱的后脑勺头发产生伤害,造成落发,这就是所谓的“枕部落发”。
      这些都是正常现象,在1岁半后就会稳定,并不需要特别治疗,也无需过度担心。

    沉***

其他答案

  • 小孩子是不能剃头的。这样对新生儿不好。

    s***

  • 也不是必须要剃,说说我宝宝吧,头发一直很少几乎不长5个月前头上几乎没头发,10个月的时候才有了点头发,正好夏天孩子太热,我就给剃了个光头,没想到1个月的功夫头发就长出来了,而且长的很多很黑,比10个月长的都多,现在头发一直很多,我打算下个月在给她剃一下,可能是有帮助吧。楼主可以试一下。

    可***

  • 不要剃我不知道是不是遗传但是夏季剃光头小孩头上容易张红斑又痒又疼

    绝***