大家帮帮我这个公务员面试难题!

我原来在公安上工作,后来辞职。现在考上检察院的笔试通过,我现在准备过面试。面试时肯定要问我为撒辞职,我该杂说?千万不能让他们找到把柄,本来竞争就很激烈,我的这个经历又很敏感。(辞职的原因是不想同流合污,自己又不能改变)

好评回答
    1.不能提及,千万不能提
    2.就这么说:
    a.非常感谢当初的领导和同事,是他们无私的帮助造就了今日的你;
    b.当初选择离开是因为另一个工作更加适合自己,更能更好地发挥自己的才智,为社会服务;
    c.现在选择这个报考这个部门正是因为有了以前公安的工作经历,并且与自己刚正不阿的性格相符,相信自己一定胜任这一岗位,并且能更好地发挥自己的优势,为社会做贡献。

    湘***

其他答案

  • 三楼说的很好,你可以去三国里面当说客.

    黄***

  •   公检法本是一家,只是偏重和分工不同,本人以为你不能提及你辞职的理由,但可以晓之以理的说明,你更喜欢检察院的这份工作.另外,你的专业不知道是什么,或许也是你换工作的理由哦!
       祝你成功!

    视***

  • 首先你要肯定公安的积极意义
    再找个检察院比公安更适合你更吸引你的优点
    比如你崇尚法治有次序而干净的社会 公安和法院只是对事
    而检察院面对的是治理社会治安的公务员群体
    扫一屋而得以扫天下
    。。。。。。。。。

    老***

  • 检察院有啥优点哪,都是吸引你辞职的原因呀。 至于自己的经历和真实想法那个还是保留起来好了。

    a***

  • 检察院的工作就是要治理被污染的人和环境,所以照直说,我想是没问题的!

    明***