养鸟心得

我家养了俩虎皮鹦鹉,最近(8月多)一直在掉毛,而且不少,不知哪位能为我解释一下??再介绍一些实用的养鸟方法!一定要实用!谢谢

好评回答
      我家也养过鹦鹉,鹦鹉掉点毛应该属于正常现象。我们家鹦鹉夏天也会掉些毛,应该是像人的头发一样吧,新陈代谢的缘故。我养鹦鹉的时候注意到几个问题,希望对你有用处。
    鹦鹉喜静,有一点动静都有可能受到惊吓。如果发现鹦鹉有时羽毛会竖起来,不那么顺八成是被什么东西吓倒了。
      所以放置鹦鹉的地方应该相对比较安静些,不要把鹦鹉放到阳台靠近门口的位置,以防人进进出出吓倒它。建议你在鸟笼上盖一块布,这样他们认为比较安全,自己的饮食起居不会被人发现,如果我们是鹦鹉会不会也认为更安全些呢。还有就是在太阳下晒这会使他们不精神,盖一块布就当给他们遮阳了。
      但布也不应把整个笼子盖住,不宜通风。鹦鹉笼里的房子应该是木质的,其他材质的房子它是不会进去的。喂养鹦鹉以小米为主,再隔一段时间为几粒花生或瓜子,这样可以增加对油脂的摄入量,使羽毛更加富有光泽和柔顺。另外鸟笼要定期清扫,包括食碗和水碗,这样他们才能健康。
       这就是我养了六年鹦鹉的经验,希望对您有帮助。 小鬼朋友好像不同意我的观点。我说的是铁笼子里的的小木屋,并不是说把外面的笼子也改成木质的,咬了也没什么。如果他想咬,即使笼子是铁丝做的,它照样也可以咬破出来。我有经历。

    丑***

其他答案

  • 有办法,在食物中加维生素a。

    1***

  •    以前我家也养过鹦鹉,那只鸟爱肯木头,夏天老爸每天都给它洗澡,不知你家鸟爱洗澡不?尝试一下吧,因为有可能是有虫子在它身上使它难受了。

    茼***

  • 你家的鸟换毛没完没了,这是一种病,不是正常现象,这种鸟病主要发生在换毛是吹风了,家养鸟换毛时是它一年身体最弱的时候,这时怕风,可以把它移到有阳光背风处,也可以把笼子外面用保鲜膜包一下,以减少风对其的伤害,同时要喂食一蛋黄来增强它的体能,一般一个半月就会好的。以后每年它换毛时就一定要注意。还有喂食小米(谷子或粟)一定要有壳的那种,切不要用脱过皮的来喂它,否则也会因确少一些物质而掉毛,同时可以喂食一些老墙上的石灰。

    1***

  • 我的两虎皮鹦鹉现在也老掉毛,不用担心的,夏天是得掉毛,还有些是它们顽皮时意外掉落的
    养鹦鹉笼子不应该是木质的,鹦鹉喜欢啃咬,木头时间一长就会断的,小鹦鹉会逃跑。鹦鹉伙食最好是没剥皮的小麦,它们喜欢自己剥壳。鹦鹉也要多与它交流,把一根手指横在它腹部,它就会跃在你的手指上呢

    小***

  • 小鸟定期更换服装,冬天穿冬装,夏天穿夏装。

    细***