学校选择浙江大学好还是选择华中科技大学好?

考研,学校选择浙江大学好还是选择华中科技大学好?

全部答案

  •   你好,我是四川大学毕业的研究生,现在生活在杭州。下面我来谈谈对于这个问题的看法。首先,我认可浙江大学在多方面较华中科技大学有不少优势,也认可你本科的学校吉林大学。但是我也知道一件事情,如果你浙江大学计算机专业没考上,那么调剂到华中科技大学计算机专业的可能性几乎是零。
      研究生入学考试是量力而行的考试,不是逮到一个学校就报的。其次,根据我的经验。华中科技大学的就业情况和浙江大学的就业情况差距不大。你可以认为,专业相同一家企业会招浙江大学毕业的学生同样也会招收华中科技大学毕业的学生。至于你说的以后以往留在杭州,因为浙江大学是本地学校在招生就业方面会有一定的优势,不过我认为这方面差距并不大。
      因为我会认为,你无论是从浙江大学毕业还是华中科技大学毕业,你的就业方向应该都是大公司。最后,我要提醒你。在杭州生活的成本很高的,具体你可以参考一下杭州的房价。我的同事很多都是从985毕业的,其中不乏清华、交大、浙大。。。。。但是对于我们这样的群体,要是没有家里的大力支持买房子也是一件非常坑的事情的。
      不过要是你愿意来,我非常欢迎,因为我认为杭州是座不错的城市。以上就是我的一点建议,希望对你有所帮助。

    刘***

  • 在地理优势,条件环境,我个人感觉浙江大学都是要领先华中科技大学。另外,在杭州生活费很高,你可以参考一下杭州的生活水平。不过,如果你想来,杭州风景优美也是很不错的。杭州也是数一数二的高新技术开发区。华科计算机也不错。如果能顺利毕业,找工作也很容易

    陈***

  • 选学校的话,我个人建议华中科技大学,华中科技大学位于中国杭州,风景优美,教学质量好,可以为考研创造一个很不错的环境,可以平静自己的内心。但是浙江大学先天性地理优势,加上自己不太高的消费能力,很适合没多少预算的学生,但是如果自己预算充足的话我还是推荐华中科技大学。

    武***

  • 谢邀。如果论学校在社会上的影响力当然是选择浙江大学,但是竞争也激烈啊,既然题主自己也感觉能力上把握不大,建议还是选择华中科技大学。其实从以后就业看,用人单位对研究生毕业于哪所学校真的不是太看重,他们确实更看重本科毕业于哪里。

    小***

  • 无论从学校实力,地理位置,浙大占优。尤其地理位置优势明显,加上杭州是数一数二的高科技城市。当然相比华科难度也稍微大一些,不过题主本科出身那么好,对你来说,也不是具有很大难度的事情。

    内***

  • 其实优劣题主很清楚哈。计算机是浙大的王牌专业,作为浙大cs的曾经一员,我可以负责任的说一句,无论本校还是外校,浙大cs研究生竞争还是非常激烈的,对外校来说,最好先把PAT刷个满分或者接近满分,这样会增加录取率。华科计算机也不错,如果能顺利毕业,就业时也不会差。但如果你以后想在杭州工作生活,有浙大cs硕士证书,会适当有些优势,阿里网易不是梦。祝您成功!

    那***

  • 浙江大学无论在地理优势,教学优势都要领先华中科技大学,但是华中科技大学位于杭州市,环境优美,这一点不可否认是领先浙江大学的,但是消费高,如果资金充足的话,最好去华中科技大学,但如果没有那么多预算的话,浙江科技大学也是很不错的。个人意见,仅供参考

    上***