怎样节约电脑用电?

好评回答
      多年来,计算机行业一直念叨着 “让功率再大一点吧!”。更快速的芯片和硬盘以及尽可能大的内存成为了实现以上目标的首选。然而能源消耗量却几乎没有得到什么重视。当今,全球变暖已成为人们关心的首要问题,能源节约变得至关重要,诸如虚拟化等关键技术也日益成为焦点话题。
      人们也开始认识到,磁盘碎片整理对虚拟化的有效性和能耗有着显著的影响。 虚拟化与绿色计算(green computing)的概念可谓不谋而合,这是因为虚拟化使人们无需再使用额外的硬件,并同时减少了功耗。它通过实现单个物理硬件平台上的多操作环境,更好地利用了系统资源。
      许多虚拟计算机都可以以独立计算机的方式运行。非虚拟环境中的性能表现已经受到了挑战,而文件碎片化加剧了问题的严重性。 虚拟机在使用硬盘上的分区时,这个分区就成为虚拟机的硬盘。然而在“虚拟的”软件层下,硬件依然以固有的方式存储文件,即动用整个硬盘,使所有分区上的文件产生碎化现象。
      虚拟计算机有着自己的通向主机系统的输入/输出请求,因而对一个文件发出请求时就会有多个输入/输出请求发生。当文件碎化产生时,针对每个文件的每块碎片都会发生多个输入/输出请求。当文件碎化成数十、数百甚至上千块的小碎片时,就会对计算机性能产生无比巨大的影响。
       因为虚拟化造成文件碎化的速度是惊人的,想要提高性能,使用像Diskeeper® 2008这样的全自动碎片整理解决方案就是十分必要的。Diskeeper专有的InvisiTaskingTM技术使碎片整理在一旦出现空余资源时就能自动运行,从不会出现通常由于碎片整理而引起的性能下降,从而让虚拟化中的性能表现得到持续的优化。
       自动化的磁盘整理程序使电脑能够一直保持快速有效的性能状态,因而能耗和资源使用都得到了降低。另一个好处是,电脑不用因为定时碎片整理而在夜晚继续运行了。 的一项调查估计,夜晚开机给美国企业带来的损失总计达17。2亿美元。 如果想要实现虚拟化和绿色计算能够带来的好处,自动碎片整理是必不可少的。

    e***

其他答案

  • 记住关显示器,那是个比较耗电的。
    少让你的电脑运算过大过复杂的程序,比如大型游戏......那要它干嘛?!
    不用电脑......一度电都不耗!

    d***

  • 我觉得还是让它像平常一样吧,如果搞了什么东西电流不稳定电脑就可能会出问题。如果不用的话关掉就好了,再不然就把显示器按掉。

    j***