爱问知识人 爱问教育 医院库

夏天宝宝穿鞋子需要穿袜子吗?

全部答案

• 我家宝宝5个月了,我们这都给宝宝穿了袜子,买了那种透气型的不热,宝宝大了或者天气太热就不要穿,因为我们这里好像不怎么热一样哦。

我家宝宝5个月了,我们这都给宝宝穿了袜子,买了那种透气型的不热,宝宝大了或者天气太热就不要穿,因为我们这里好像不怎么热一样哦。收起

巴***

• 我们家宝宝夏天都不穿袜子的,没什么事

我们家宝宝夏天都不穿袜子的,没什么事收起

雨***

• 小宝宝要穿,不然可能磨脚,宝宝又不会说,而且宝宝汗多,会滋生细菌。

小宝宝要穿,不然可能磨脚,宝宝又不会说,而且宝宝汗多,会滋生细菌。收起

任***

• 是需要给宝宝穿袜子的呢,小脚丫是不可以受凉的呢,还有小肚子也是要注意保暖的呢

是需要给宝宝穿袜子的呢,小脚丫是不可以受凉的呢,还有小肚子也是要注意保暖的呢收起

让***

• 俗话说“寒从脚底起”,婴儿的体温调节功能不成熟,末梢血液循环功能尚不完善,产热能力小,散热能力却大于成人。如果细心地给小宝宝穿上一双袜子,就能够帮助小宝宝有效地保暖脚部,避免因为足部裸露而受凉。

俗话说“寒从脚底起”,婴儿的体温调节功能不成熟,末梢血液循环功能尚不完善,产热能力小,散热能力却大于成人。如果细心地给小宝宝穿上一双袜子,就能够帮助小宝宝有效地保暖脚部,避免因为足部裸露而受凉。收起

蔡***

• 是可以不穿的,我家宝宝一般都不穿袜子

是可以不穿的,我家宝宝一般都不穿袜子收起

M***

• 我家宝宝跟你的差不多大,一般只有坐学步车的才穿鞋,不穿袜子

我家宝宝跟你的差不多大,一般只有坐学步车的才穿鞋,不穿袜子收起

林***

• 要是凉鞋就不用穿袜子了,

要是凉鞋就不用穿袜子了,收起

李***

• 最好能穿袜子 全面的 有那种薄一点上面还带网眼的不会很热 可以吸汗 又能防止鞋子会磨脚 上次看了一篇帖子 说宝宝夏天穿袜子可以减低被蚊子叮咬的几率呢

最好能穿袜子 全面的 有那种薄一点上面还带网眼的不会很热 可以吸汗 又能防止鞋子会磨脚 上次看了一篇帖子 说宝宝夏天穿袜子可以减低被蚊子叮咬的几率呢收起

F***

• 最好给宝宝套上小袜子,既防止脚心着凉,又可以避免脚部磨损嘛。

最好给宝宝套上小袜子,既防止脚心着凉,又可以避免脚部磨损嘛。收起

廖***

• 不用穿袜子的,夏天天气这么热,没有必要穿袜子,

不用穿袜子的,夏天天气这么热,没有必要穿袜子,收起

我***

• 不需要啊,天太热了,我们家宝宝一直光着小脚丫,不爱穿鞋子

不需要啊,天太热了,我们家宝宝一直光着小脚丫,不爱穿鞋子收起

李***

• 我家宝宝出去的时候都是穿袜子,其实穿袜子和穿鞋都是一样的,

我家宝宝出去的时候都是穿袜子,其实穿袜子和穿鞋都是一样的,收起

在***

• 一般不需要吧,太热宝宝也会不舒服的,建议只穿袜子或只穿鞋子

一般不需要吧,太热宝宝也会不舒服的,建议只穿袜子或只穿鞋子收起

z***

• 天气很热的情况是不需要穿袜子的

天气很热的情况是不需要穿袜子的收起

蔡***

• 不要穿袜子了 怪热的 宝宝也会难受的

不要穿袜子了 怪热的 宝宝也会难受的收起

誓***

• 我也这么认为,孩子毕竟太小了,给宝宝穿双袜子在她扶着走的时候也不会垫脚,也很保暖呢。

我也这么认为,孩子毕竟太小了,给宝宝穿双袜子在她扶着走的时候也不会垫脚,也很保暖呢。收起

z***

• 寒从脚起,我建议还是给宝宝穿薄一点透气的袜子比较好呢

寒从脚起,我建议还是给宝宝穿薄一点透气的袜子比较好呢收起

我***

• 不用得,这么热得天宝宝会受不了的,宝宝比大人还会热,别捂着宝宝,在家光脚就好,出门穿凉鞋。

不用得,这么热得天宝宝会受不了的,宝宝比大人还会热,别捂着宝宝,在家光脚就好,出门穿凉鞋。收起

D***

• 我觉得不需要的,夏天本身就很热,你在给宝宝穿袜子不是更热啊!

我觉得不需要的,夏天本身就很热,你在给宝宝穿袜子不是更热啊!收起

恋***

• 亲.你的宝宝多大了,我的快八个月了,如果在家就不穿鞋子袜子,如果出门就穿袜子.

亲.你的宝宝多大了,我的快八个月了,如果在家就不穿鞋子袜子,如果出门就穿袜子.收起

爱***

• 我家也是穿袜子的,穿了双薄薄的,我和宝妈一样的认为穿袜子穿起鞋子来会舒服些

我家也是穿袜子的,穿了双薄薄的,我和宝妈一样的认为穿袜子穿起鞋子来会舒服些收起

韩***

宝宝穿鞋

点击加载更多

幼儿日常护理

点击加载更多

如厕训练

点击加载更多

宝宝出行

点击加载更多