PS2怪物猎人2 封龙剑好用吗?

今天刚刚拿到封龙剑,觉得一般啊,花那么多钱太不值了,攻低,龙属性?没觉得打龙时它很好用啊,大家觉得封龙剑怎么样?可以把自己的感受告诉我吗?

好评回答
    不知你是说的片手剑封龙剑绝一门还是双手剑封龙剑超绝一门。
    先看看数据吧:绝一门攻击力168,龙属性630;超绝一门攻击力210,龙属性510。
    只从攻击力数据上看确实一般,但是我们要的就是超高的龙属性。打龙的时候也要注意落刀的部位,怪物身体不同部位对属性的吸收值是不一样的。
    我本人是片手流,看重的就是其机动性和使用道具方便的特点。而且PS2版片手本身就是很强的。双手剑没有特意研究过,但是不可否认其伤害输出绝对厉害,鬼人化后乱舞实在不错,虽然要准备强走药和磨刀石。
    总体来说封龙剑还是很不错的,值得一用。
    楼下的朋友也说了,毒片麻片是要积累发动,并不是一刀下去就会毒麻,而龙属性砍上就会发动,至于伤害值,不同部位的伤害值自然不同,比如雌火龙,打头和打肚子的伤害值完全不同,不信可以自己弄个显血的版本,一看便知。
    给你推荐个不错的帖子,研究伤害值的具体计算方法,应该对你有帮助:

    1***

其他答案

  • 怪物猎人是很讲究属性和部位的,因为怪物身体各部分的肉质是不同的,找到弱点位置和弱点属性是关键,比如杀凯龙用水属性和穿刺直接伤害内部就很快,当破肚子后破损的地方就是最大的弱点了.

  • 一般,但极具收藏价值。

    硅***

  • 不会呀,毒片,麻片要蓄积到一定数值才能发动(不是每刀都会产生中毒和麻痹),但火片,水片,电片,冰片,龙片都是每刀都会有属性攻击,根据部位不同所产生的攻击加成(普通加属性)不同,越弱的部位被攻击时冒血越多,自己试试吧用麻片和绝一门砍砍雌火龙就知道了.

    三***