EXCEL替换问题

做一张课程表
只有9门课程
语  数   外   理  化  生  政  史  地
  我如何能 在那张课程表上输入1 出现 语
输入 2出现 数。。。。。出入 9出现地

另 。一张课程表还有什么好的方法能输入快点

急。。。。。。。。。。。。。。

好评回答
    如果非要在输入时直接替换,可以打开 工具/自动更正选项 对话框
    在“替换”里输入 1  “替换为”里输入 语  然后点添加  依此类推 最后点确定。
    然后回到EXCEL编辑界面  在单元格里输入1  直接就会替换为语
    但是设置完以后,数字1到9就都不能用了,每次按都会直接替换为语等汉字,如果想回到显示正常的1到9 就得在工具/自动更正选项里把以前的设置都删除。很是麻烦。
    如果就是单纯的想编课程表省时间的话,还是2楼的简单。

    墨***

其他答案

  • 编辑-替换,查找处输入1,替换处输入 语,点选项,勾选单元格匹配,然后点全部替换(office2003以上支持),其它操作类同。

    小***

  • 说明:
    1、选中B2:G8。
    2、在“数据/有效性/设置/允许/序列/来源/语文,数学,外语,物理,化学,生物,政治,历史,地理”,逗号必须是英文状态下输入。
    3、选中区域中任一单元格,点右侧下拉箭头选择要输入课程名称即可。
    似乎比输入代号更简捷一些。

    c***

  • 如果表格里没其他数字,可以先输入数字再用替换功能。如果有其他数字的话,可以先把课程部分先输完,替换后再输入其他数字。

    c***