中毒了!中毒了!急!急!急!急!!!!!!!

 中毒了!急!急!急!
昨天我的电脑中毒了,病毒把我的每个盘都复制了一个文件,文件名是System volume Information 其中C盘的这个文件最大有2217M,我是下午4点左右上网看图片时中的毒,因为我一打开那个网页金山网镖就提示发现病毒,后来我又打开了几个都是提示中毒,中间我关了一下电脑,六点时我来就不行了,而且我开机时的选择帐户登录界面都变了,我输入我的密码后出来一个对话框:选择Net ware登录,下面是用户名,什么首选服务器,还有默认树和上下文,我不知道怎么点就用笔把它抄下来,后面30秒左右自动登录上了,后面我用金山的一个文件粉碎器把每个盘的那个文件删除掉(直接删除不行)但是重新启动还是不行,金山毒霸也查不出来,而且开始菜单也变了点,关机都不同以前了,还有我这是无线上网,它把我的“欢迎屏幕和快速用户切换”禁用了(我在用户帐户里查出来的)我想在添加删除程序中删除这个Net ware这个,但找不到它的位置,也就是卸载不了它,现在我就是想把它删除掉还有就是哪里去启用这个“欢迎屏幕和快速用户切换”服务,求各位大哥大姐们帮帮忙(由于我是一个菜鸟),小弟一定感激不尽
差点忘了,现在被我乱搞了下,可以上网了

好评回答
      “System Volume Information”文件夹,
    中文名称可以翻译为“系统卷标信息”。
    这个文件夹里就存储着系统还原的备份信息。
    “系统还原”是Windows XP最实用的功能之一,
    它采用“快照”的方式记录下系统在特定时间的状态信息,
    也就是所谓的“还原点”,然后在需要的时候根据这些信息加以还原。
       还原点分为两种:一种是系统自动创建的,包括系统检查点和安装还原点; 另一种是用户自己根据需要创建的,也叫手动还原点。 随着用户使用系统时间的增加,还原点会越来越多,导致硬盘空间越来越少, 最后还要被警告“磁盘空间不足” 1、在“我的电脑”图标上点右键,选择属性 2、选择系统还原选项卡 3、将“在所有驱动器上关闭系统还原”打勾确定后即可 4、关闭“系统还原”后,就可以将该驱动器根目录下的“System Volume Information”文件夹删除。
       这个是木马程序,尽快查杀。 一、首先清空IE缓存 桌面Internet Explorer--右键属性--删除Cookies-- 删除文件(删除所有脱机文件)--清除历史记录 单击"确定"。 网页挂马方法进入你计算机的木马这样就可删除一些了 二、关闭系统还原 右击“我的电脑”,选择“属性”,进入“系统还原”选项卡, 勾选“在所有驱动器上关闭系统还原”项即可。
       系统还原卷标“System Volume Information”文件夹,成为 木马避风港,关闭系统还原,重启就不会再提示有木马病毒而又无法删除。 三、清理启动项目 开始菜单--运行--输入msconfig确定--展开到启动--禁用启动项目 ctfmon可以除外(输入法相关设置程序,随机启动) 这样可以阻止木马联网下载其他木马病毒 四、下载杀毒软件查杀 推荐世界顶级木马专杀软件AVG_Anti-Spyware AVG Anti-Spyware-v 完美汉化破绿色版(更新至7。
      30日) 这是绿色汉化版的,可升级查杀,效果令人满意 木马功能强大,建议使用辅助工具交替查杀。 优秀杀毒辅助工具 arswp恶意软件清理助手 (扫杀系统里驱动级保护病毒效果较好) 其他工具: 超级巡警 V4。0 RC2 Build 0312┊自动解决如今泛滥的木马┊简体中文绿色免费版 360安全卫士V4。
      2绿色版 安全工具,下载之后请先升级病毒库,然后断开网络查杀,效果最好! 。

    阳***

其他答案

  •     1、System volume Information文件夹为XP系统还原所使用的文件夹,为系统文件,所以,你需要让受保护的系统文件为显示状态才可以看到。这个文件夹是无法删除的,但是因为其作为系统还原文件夹,保留了以往C盘的文件,所以有可能存在病毒文件。
        2、我看你还是中病毒了。最好在安全模式下查杀病毒,这样比较彻底。
        3、“欢迎屏幕和快速用户切换”服务在开始-控制面板-用户帐户中启用。

    x***

  • 开机后使劲按F9自动还原系统

    w***