刚出生的小狗身上有跳蚤怎么办

我家小狗刚出生两个星期,身上长跳蚤了,有好多,抓不过来,可以有杀虫的东西洗澡吗?怎么办啊?小狗天天叫,很心疼啊!!

好评回答
    狗跳蚤的防治与诊断
    临床上可见到蚤的搔扰,而引起犬的瘙痒。
    蚤在皮肤上爬行引起皮肤发痒,但主要的是蚤的叮咬所引起的皮肤过敏反应,这种炎症多见于犬的背部、尾下等处、因自残而出现脱毛、渗出性皮炎以及色素沉着等。
    诊断时可用一张浸湿的白纸放于犬体下,捋犬的被毛,收集皮屑于纸上,蚤的血性排泄物可以迅速在纸上产生血迹,犬体喷杀虫剂后,收集的皮屑可见到死亡的蚤,多数的犬蚤是来源于猫。
    防治措施:
    1、蚤的生活可以离开犬体,因此有效的环境消毒是重要的预防措施,避免犬与猫接触。
    2、各种杀虫剂对蚤均有效,在这推荐美国哈利贝贝2007年度研发的第五代除蚤圈除蚤强效、安全、持久,可选用。
    3、较重的皮肤瘙痒和炎症反应,可局部或全身使用皮质激素,以减轻炎症反应。
    临床上很多节肢动物,如虱、蜱、蚊的叮咬,均可引起犬不同程度的瘙痒,应给予区分。

    哈***