最近发现他吃手了.怎么回事?请教下高手有办法吗?

宝宝2个月了,最近发现他吃手了.怎么回事?请教下高手有办法吗?

全部答案

  • 用个安抚奶嘴更卫生一些,毕竟不能老盯着宝宝的小手看吧,不过安抚奶嘴最晚只用到10个月,再晚就不好了.

    小***

  • 孩子吃手说明他开始能够准确把手放到嘴里了。说明孩子手口协调,智力发育良好。不要刻意阻止他。只要把他的手洗干净就可以了。到了月份他自然就会不吃啦。不要担心。

    米***

  • 小宝宝吃手是自我安慰而且还能开发智力,我家宝宝现在五个多月了还在吃手呢,没关系的,把小手洗干净让他吃吧!

    小***

  • 买个奶嘴让他咬,小孩牙痒痒~~

    名***

  • 如果吃手非常严重,我觉得这个习惯能改还是给他改过来,月龄大了不好改。2个多月的宝宝,睡眠时间很长的。除了吃奶、排泄、洗澡,醒的时候很少,应该不难改的。你可以采取转移注意力的办法,比如醒的时候看到他吃手,就马上逗弄他,让她顾不上吃手。或者给他玩具同时把着他的手玩,不让他吃玩具,等他玩累了,就悠他睡觉,总之就是不让他有吃手的机会,时间稍长,他就会习惯不吃手。
    我认为锻炼宝宝手眼协调能力可以通过玩玩具,如果吃手不严重还可以,如果严重,就要想办法不让她吃,否则会越来越严重。
    祝宝宝健康聪明!

    嘿***

  • 这个没有办法.到了一定时候就不吃了,我家孩子那时什么办法都用完了都没有用还是要 吃.

    雷***