请各位大师帮我的宝宝取名

男孩,姓陈,生于2008年8月1日11:56分,请各位大师帮忙取名,名字要符合生辰八字,且要有意义,但并不需要取得太阳刚,谢谢.

全部答案

  • 陈明轩
    陈博轩

    小***

  • (1)陈欣儒:
      欣者,快乐也;
      儒者,代表有知识和举止文雅之意也.
      欣儒和用,预示这个孩子将来是个开朗\乐观,有知识\有才华,举止文雅的人.
      这孩子五行缺木,如想补也可选(薪儒)或(莘儒),草字头一样可以补木,这一点学过五行知识的人都知道.
    (2)陈儒宜,或(易)(翼)(益)(艺)(毅)等.
      出处:成语"趁心如意"

    l***

  • 我的共享里面有《免费版宝宝取名器》软件!去下载吧!
    是按八字、五行、星座取的!

    1***

  • 陈杰范。
    杰出,人中之典范啊

    o***

  • 2008年8月1日既农历7月初一午时
    我们老家的说法是初一生的孩子很有福的.
    陈 仁 缔
    时辰和名字占
    天:初一午时
    地:缔
    人:仁
    小名:陈名(成名)

    胖***

  • 萍丽善,带有着天使的意思!满好的!

    网***

  • 就叫《陈奥森》吧!其一、因八字中五行缺木,以补其不足。其二、笔画数大吉。其三、可引申为《奥生》,为迎奥运而出生。

    求***

  • 陈戊格
    1、戊 取其出生年 今年为戊子年
       格 取其“格物致理”的首字 同时含有追求高尚的品格之意
    2、读音 为 二声 四声 二声 抑扬顿挫,琅琅上口。符合名字的声韵学要求
    3、名字字型和国学大师“陈寅恪 ”很相近 戊=寅  格=恪 寄托了长辈对儿子向国学大师学习的期盼
    4、符合“并不需要取得太阳刚”的要求

    断***