如何PS制作印章效果?

班驳、古朴的印泥效果

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
      如何用photoshop制作印章效果:
    首先,新建一个400×200大小,背景白色的文件。(大小也可以自己掌握)
    用[文字]工具打出印章的字,因为印章一般是2行,每行2个字,所以最好用2个文字层,这样方便进行文字距离的调整
    然后新建一层,用[矩形框选]工具将文字框起来,这里要注意矩形框和文字间的距离。
       右键单击工作区,选择[描边](或者在编辑下点选[描边])。 描边的宽度可自己选择,模式也可以选择正常 CTRL+D取消选区,合并新图层和文字图层。 按住CTRL不放,点击合并后的图层载入选区,[滤镜]下[杂色]中的[添加杂色]。 再使用[滤镜]下的[扩散]效果,选择[变亮]减少黑点 CTRL+D取消选区,执行[滤镜]下[模糊]中的[模糊]命令。
       选择[图像]-[调整]下的[阈值]。 通过调整阈值,使文字中的白色断点增加或减少。 按住CTRL不放点击合并后图层载入选区,用[油漆桶]填充红色,这里填充的时候注意要避开白色断点部分 右键点击合并后的图层,进入[混合选项]。 进入[混合选项]后,可以根据自己的喜好在不同的选项内给印章做效果。
       调整混合选项后的另一种效果 另外,如果经常需要把印章“盖”在作品上的话,在本教程的一开始建立背景图像的时候就选择[透明],最后制作完毕以后存为。psd格式,以后直接调用此文件拖到照片上就OK了。 。

    家***