过早坐,站好吗?

我家的BB不到4个月就能坐了,如哭闹的时候只要让他坐他就不哭了.到5个多月竟不太肯坐了,要他坐时他会蹦直双脚不肯弯曲.刚看了些资料说过早坐,站对BB的骨骼发育不好,会影响将来形体美,现在很担心了呢。

怕怕怕了

好评回答
    中国人讲究的是:循序渐进、水到渠成,如果你过早让他做了这个年龄不应该做的事情,当时可能看不出来什么,但等到孩子大了问题显现出来就已经晚了,你想:孩子从两三岁就开始认字,为什么一定要年满六岁才能上小学呢?就是这个道理。
    不要让孩子过早地完成这个年龄段不该完成的东西,我们家孩子小的时候,有个阿姨跟我说:千万别让他们俩早早地就走路,她说:我儿子就是不到一岁就开始走了,当时看不出什么来,等到十几岁的时候发现腿有问题带着去看医生,大夫说走得太早了。
    四个月的宝宝偶尔坐一坐还可以,但千万不要让他经常坐,更不要让他站,他有一辈子坐和站的时间呢,何必急在一时?

    大***

其他答案