今年取得了自考的学士学位,我能报考06年的研究生考试吗(跨专业报考,需要加考专业课吗?

今年取得了自考的学士学位,我能报考06年的研究生考试吗(跨专业报考,需要加考专业课吗?我读了自考,今年取得了自考的学士学位,我能报考06年的研究生考试吗(跨专业报考,需要加考专业课吗?)我是跨专业报考,我自考本科学的是社会工作与管理,现在想报考农村财政金融专业(管理类)需要加考专业课吗?如果需要加考,是在统考?还是复试?

好评回答
    每年一月份的国家统考,本科毕业生没任何限制!
    都是一样考试,一样毕业,一样拿证!
    只要是国家承认的本科毕业生(国民教育系列,包括成教和自考)就不属于"同等学力"!
    你别有顾虑,我是就是自考专科加成教专升本,且还没有学位!
    而我和我的同学在报考和考试方面,并没有任何障碍!(想报哪就报哪,想考哪就考哪!)
    我的同学考上的学校遍及全国,有一个牛人甚至跨专业考上了复旦的法硕!
    自考本科那么难,你都毕业了.还取得了学位!
    那么,考研对你来说,就是"一碟小菜"!
    考吧,你一定能考上!!!

    丹***

其他答案

  •    需要加考专业课, 在复试中考.

    f***

  • 如果你是自考本科学历
    就按同等学历报考研究生,应该没有问题
    加考只是具体学校政策还不一样,你可以去专门问问

    h***