调理肠道吃什么药

我家宝宝七个半月了,每天要拉两三次,有时是三四次,拉白色的大便,老人都说是吃多了,可是让孩子少吃也不行,每天看着宝宝饿得哇哇叫,心疼得不得了,孩子还不好

好评回答
      以下两种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。你可以试一试:
    1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
    2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。
      胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好宝宝出现腹泻后有没有做过大便检查?引起腹泻的原因有多种,感染、消化不良等均会出现。
      宝宝在腹泻期间应适当减少奶量,辅食也稍减少点,暂时不要添加新的辅食,可少吃多餐。如腹泻严重要注意防止脱水。宝宝添加骨头汤要先捞去上面的浮油,并先从少量开始,逐渐添加。添加其它食物,要遵循由少到多、由稀到稠的原则。 妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。
       培菲康是一种新型的生物制剂,由双歧杆菌、嗜酸乳杆菌、粪链球菌三种对人体有益的肠道固有菌群组成。它补充有益菌,建立强大生物屏障,维持人体微生态平衡。是辅助治疗迁慢性腹泻的理想药物 ,而且停药后复发少。同时,持续服用合生元儿童益生菌冲剂一段时间,直到宝宝肠道完全恢复健康。

    1***

其他答案