我只有初中毕业,想提升自己的文凭,我要这样做?

我初中毕业就出来打工了,我很想学东西,想通过自学来提高自己的文凭,直接拿大专可以吗?要经过怎样的途径呢?我需要多久时间呢?容不容易啊?

好评回答
    直接考的话,你肯定不行,因为国家现在的电子注册已经把直接上大专的路堵死了。
    你可以先读到高中的毕业证,然后参加高考,
    如果你不愿意参加高考,可以试试远程教育,据我所知西南交大的网络学院有高升专专业,你可以选择学习计算机等很多专业,而且还有专升本,直至取得学位证。有兴趣可以看看。费用大概是一年2000左右,学制3年。理科的专业多点。也有文科的
    在北京可以的,条件是你的年龄要在19岁以上,就可以不要高中毕业的文凭报名高中起点的专科或者本科报名了,可以参考这页面中下面的问题 /cz/scenario1/area100000/area110001/ ml
    你也可以去北京教育考试院网站进行相关查询

    1***

其他答案

  • 可以买专门的高中教材碟,有专门的教师讲课,让你的高中文化程度达到,然后可以去参加成人自考。

    1***

  • 直接大专有问题,高中都要好点,上大学出高考,还有自考和成考,以你的条件只能参加成考,不过没高中基础学起有一定难度,见意先读职高,选有对应大专的,以后通过高考(和普高不一样,专业性强),那大专文凭,还有专升本机会.对了,还可以读3+2教育班,大专文凭(3年中专2大专第4年也能专升本)

    A***