求助:美国留学读硕士跨专业的问题。5分。

我本科是读教育学的,二学位是英语,去美国读研想跨专业,请教:教育学能跨什么专业呢?另外,大家有没有查专业和选学校的网站,像学校读研的成绩要求,学校地理位置这些介绍之类的,推荐几个,我也全面的研究研究,谢啦。

好评回答
      基本上跨专业的可能性不大,但是有例外,比如说mba 法学这些都是可以跨专业或者必须跨专业修习的。而且出国在研究生阶段跨专业学习的合理性问题是一个非常关键的问题,比如说你为什么跨专业,你有没有与想休息专业的相关知识,相关学术背景都是至关重要的,不是随便想学什么就能学什么的。
      你在申请学校还有申请签证的时候也是要一定回答的,不可避免。 相反我倒是建议你选择迂回的道路,申请本专业研究生,在你成功申请到的学校里,亲自去找你想要修习专业的导师或者学者,看看是不是有机会转专业。还有education在国外是一门非常不错的专业,对于语言的能力要求极高,而且就业形势比较好,建议你不要放弃专业。

      在国外是没有我们国家这样的师范专业院校的,或者比较少,通常来说综合性大学里面的education就是专业的学术和教师培养的场所,建议你看看美国的教育学排名,来挑选专业。 当然,并不是说一定不能跨,要看你的背景和你的合理性解释。希望帮得到你,有问题可以email给我 sethj_495@ 。

    1***