学历史有什么出路?

我现在学的是历史,但朋友,家人,亲人都说我没出路,人生不好走!唉! 他们这人简直厄杀我的一切,蛮有抱负的我也变的措手无策。现在历史很失礼吗?条条大路靠历史呢?真是的!但有那些路靠历史就要靠你们帮忙了!说出来好让我跟他们理论一番啊!让我觉的学历史也自豪啊!

全部答案

  • 也不要小看历史
    可以做老师啊
    搞研究啊
    考古啊
    用不着妄自菲薄

    青***

  • 也不是没有出路啊,可以做历史老师,可以在博物馆工作,也可以在报社杂志社做,有兴趣的话也可以做些研究,都是些不错的出路啊,也完全可以感到自豪的,要对自己有信心哦,祝你成功,天天快乐!

    k***

  • 握手啊兄弟……我也是学这个的。读到博士,至今找不到工作,还在北京苦苦奔波。
    今天上午还和人家面谈,本来连本科生都有望得到的工作,又因为专业不理想被PASS掉了,我哭都找不到地方啊!
    每天晚上睡不着觉的时候会和同寝的兄弟来讨论:历史有什么用?这问题我问过许多师兄师弟,没有一个能给出答案。
    你的朋友,家人,亲人其实都在为你负责,能换专业就换吧!否则不等你想出话来答他们,你已经快被社会抛弃了!

    n***