曾国藩厉害些还是洪秀全厉害些?

全部答案

  • 当然是曾国藩厉害。曾国藩是治世的能臣。而洪秀全只是吃饭的所谓“思想家”。洪秀全从起义开始,就不管具体事务,只是在那里“思想”。以后取了天京(南京),就偏安一偶不思进取,满足于半壁江山,做他的土皇帝,所以不是一个能成大事的人。

    1***

  • 从现在的管理上讲,洪秀全的管理能力太差,所以导致了太平天国的失败。

    铁***

  •     看事情要一分为二,用辩证的方法去看。不能做简单的比较,如果非要做个比较的话,那以什么标准来衡量呢?看来你是要以成败论英雄的话,这不历史就是最好的证明了。可以这样说吧:如果没有洪秀全,何来曾国藩呢!是洪秀全成就了曾国藩也!没有洪秀全大平天国的起义,曾国藩再有本事也只是做个小官而已,根本就无法能够得到升迁的机会。这就是时势造英雄也!谁抓住了机会谁就是英雄!
        一将功成万骨枯!他们的功成名就,又是用多少人的鲜血换来的呢!

    刘***

  • 不能简单的比较。曾国藩是中兴之臣,洪秀全是一代枭雄。

    史***

  • 当然是曾国藩厉害,曾国藩最大的特点是用人不疑,有用人的诚意,知人的智慧,有容人的度量,有战略头脑是高明领导应有的素质,要有将战略决策执行到底的决心.
    而洪秀全对自己的将领全不信任,犯了和李自成一样的毛病.所以说曾国藩厉害.

    利***