3岁宝宝发烧了,怎样才能让她出汗呀?

我家女儿3岁了,今天突然发烧,不出汗\不咳嗽\不流鼻涕,怎么做才能让她出一身汗水呢?我能带他出去通过活动出汗吗?

好评回答
    小孩的体温本来就比大人略高.所以38度5以下尽量物理降温.退烧药对小孩身体的副作用很大的.
    你女儿没有感冒的其它症状,我估计一是感冒初期,二是可能不是感冒.最近天气热.小孩自身调节体温的功能还比较弱.所以受环境影响大.
    我女儿有一次就是,天热,穿得多,结果也是没有其它感冒症状,就是发烧,我给她洗了个温水澡,然后在家里只穿一条短裤.吃了冰淇淋,烧很快就退了.
    所以你也给你女儿先物理降温试试,可以给她洗个温水澡,或用湿手巾擦她耳后\腋窝\腿根部\手心和脚心,同时不要给她穿太多衣服.尽量把家里弄凉爽一些.
    不要带她到室外大量活动.我觉得孩子发烧时容易累,也会使抵抗力下降.最好待在凉爽自在的家里,多喝水\多休息.

    浴***

其他答案

  • 3岁了,应该是骨格生长而引起的发热。
    可以帮他洗个热水澡,穿上长袖的衣服,可以出一身汗。
    最好就是带他到医院看一下!不要自己当家庭医生。
    记住发烧了千万别让他吹到风哦!

    1***

  • 烧多少度?先要弄清楚宝宝为什么发烧,不要一味地让她出汗,她如果出汗的就已经不烧了.先给她用物理降温,如果还降不下来,就要吃退烧药了或去医院了.

    1***