明细账与总分类账核对的相关规定

如果明细账与总账分开两人记账的话,那么是否需要每月核对明细账与总账余额是否相符,并且核对无误后,核对双方是否签字盖章作为对账依据.谢谢!

好评回答
    按照要求,月末会计结完帐后,总帐要与明细账进行核对,做到帐帐相符。但是,对于核对后是否签字盖章,并没有要求。
    实际工作中,有很多单位明细账与总账都是两个人记的,也就是总帐会计和分户会计。月末只要总帐和明细账余额对上就行了,不需要签字盖章。

    z***

其他答案

  • 总分类帐月末是要对帐的,如果不对要找出原因.但是不需要签字盖章.一般都是总帐会计督促对帐.如果不平,总帐会计不能结帐.

    阿***