张怡宁在哪里传递火炬?

张怡宁已经是北京的火炬手,她在北京哪里传递火炬?今天还是明天?第几棒?什么时候可以看到?谢谢

好评回答
      张怡宁担当旗手和最后一棒火炬手希望最大
       现在距离北京奥运会只要3天的时间了,谁能担当中国体育代表团旗手以及谁能在开幕式上点燃奥运会主火炬无疑成为大家最关心的问题。拒我分析,中国乒乓球队的张怡宁这两者希望都最大。
       张怡宁是北京字具知名度的运动员,完全可以称为北京体育界的一个象征。
      同时,在2004年的雅典奥运会上成为中国体育代表团运动员中能独得两金的两人之一,她的女单金牌更是中国夏奥的100金,极具意义。除此之外,张怡宁从事的项目是国球乒乓球,作为乒坛历史上第六位大满贯得主,中国女乒现在的领军人物,她无疑是中国乒乓球的一面旗帜。
      也就是说,往小了,张怡宁代表北京体育界。往大了张怡宁代表的是中国夏奥军团,甚至是中国体育界。 这些年因为乒乓球队成绩好,人们对其包揽冠军都看成极其平常的事。而物以稀为贵,所以刘翔,姚明在中国不擅场的项目上取的世界前列的水平就能吸引所有人的目光。
      但是若放在选旗手和最后一棒火炬手。那就必须选个能代表中国体育的人出来,那么过硬的成绩必须是保障,而就在各自领域的战绩而言,张怡宁的战绩绝对是没的说的。 再其次,作为中国体育界的代表去干这两件事。人品是极其重要的,而张怡宁这人在界内是出了名的好。
      当然,外貌也是不可忽视的,张怡宁168CM的个子,一副领家女孩的样子极具亲和力,被人们称为中国体育界的十大美女之一。 现在各国旗手陆续出炉,离咱家不远的日本新加坡在那么多优秀运动员中惟独选出了只敢提夺牌目标的乒乓球运动员做为旗手。人家都这么重视咱的国球,多少有点看中国人面子的因素吧。
      外国人尚且如此,咱中国人又有什么理由不支持咱自己家的国球乒乓呢? 我们再从张怡宁的最大竞争对手分析。按惯例,参加奥运会火炬传递的个人只能传递一次火炬,而在刚刚公布的北京传递的841名火炬手名单中,姚明、许海峰位列其中,而姚明已经是上界奥运会的旗手了,这界再是希望甚小,而飞人刘翔已经公开表示为了专心训练不会参加开幕式。
      而其余的运动员入选理由比起张怡宁都略显单薄。 有人说乒乓球在世界的影响里不够,而我看来这恰好是张怡宁最大的筹码。中国体育界领导一直很关心乒乓球运动的发展,他们也不忍心因为没有对手这样的问题而使乒乓球走下坡路,恰好可以利用这个机会来提高乒乓球在世界的知名度,促起发展。

      这也算“肥水不留外人田”吧。 所以。无论如何,张怡宁在这两大重要角色上具备绝对实力。而从个人角度看,张怡宁是我的偶像,自然也希望她能入选其一。 8月8日的晚上,谁来担任中国体育代表团的旗手?谁能在开幕式上点燃奥运会主火炬?我们拭目以待! 。

    太***