帮我家宝宝取名~~~~~(100分)

爸爸姓龚~~~

好评回答
    龚墨(龚为功,墨为重,寓意奇勋大功)
    龚默然(与其言多必失,不如默然不语)
    龚成
    龚成子(以上两个名字需要倒过来念)

    1***

其他答案

  • 好名如下:
    龚健飞
    龚喜洋
    龚子辉
    龚德祥
    龚耀东
    龚振强

    x***

  • 龚简竹
        龚与攻音相近,龚简竹,可理解为攻简竹,既攻读简竹,说白了就是刻苦读书的意思.(现在那个父母不是望子成龙呀)
        出处:【唐】李商隐> 何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。
        多有意境.

    l***

  • 龚雄珍怎么样?

    高***

  • 龚鸿毅,怎么样

    可***

  • 让他做一个有智慧的人吧.龚东彦,怎么样?

    g***

  • 我看叫龚淘沙不错
    有大浪淘沙,气贯如虹的气魄。

    w***

  • 我也姓龚。。。。。。。
    本家。。
    起名字要看辈分的,我是(金)字本分

    1***

  • 名字要念着好听,写起好看,不重不怪.就叫龚福安吧.或取个日本名也不错,如龚本一男(一郎).

    苗***

  • 叫?賀新禧  多好的名字啊

    可***

  •   明天给你个答案~
    网上取名200元,你只须付出100分,呵呵~划算!
    晚上给你查一下,把你宝宝的出生日期说一下!
    姓名:龚思瑞
    笔画分别是:22(木) 9(金) 14(金)
    天格。人格。地格。总格。外格数分别:23(火) 31(木) 23(火) 45(土) 15(土)
    总评数理得分:100 分 (吉)
    详细解说如下:
    天格数理 23(火)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示:
    (壮丽)旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。
      女性不宜此数。 (吉) 人格数理 31(木)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示: (春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。 (吉) 凡事善于计划,大都心地善良,行事稳健,注重实际与工作,理想高远,自律甚严,比较容易受人尊重与敬佩。
       地格数理 23(火)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示: (壮丽)旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。 (吉) 总格数理 45(土)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示: (顺风)新生泰和,顺风扬帆,智谋经纬,富贵繁荣。
       (吉) 外格数理 15(土)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示: (福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。 (吉) 天、人、地三才 3 1 3(火木火)暗示健康、生活是否顺利为: 成功运佳,向上发展容易达到目的,基础、境遇俱佳而安泰,必定长寿享福,配置吉祥。
      (吉) 1、总论:有发展之运势,做事能率先垂范,中年后可成功发展。注意因过于自信一意孤行,而使心情烦闷。 2、性格:为人慷慨好面子,心理善良,外柔内刚,努力奋斗,快人快语且有自大之象,博学而不能专精于一艺,善于安排人生乐趣。婚后注意不要过于风流。
       3、意志:意志坚定,凡事依计划进行,耐性亦佳,能忍受艰苦,是创业的人才。 4、事业:事业过程较劳碌,对家庭责任感重,能在社会上一展抱负。 5、家庭:夫妻子女都勤勉和睦,共享天伦之乐。但应减少应酬,才不致发生意见冲突。 6、婚姻:男取贤慧之妻,婚后感情融洽;女嫁有才干之夫,婚后美满。
       7、子女:子女优秀,个个健康又活泼。长大后在社会上发展很好。 8、社交:为人比较严肃,让人有敬畏的感觉,人缘不错,社交也能成功。 9、精神:为事业多操劳,但精神尚能得到安慰。 10、才运:平日辛劳没白费,财源尚佳。 11、健康:身体健康长寿,注意泌尿系统的疾病。
       12、老运:中年前辛劳,晚景尚称安定。但精神较烦闷。 人格与外格(一五)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为: 性格固执,不善应酬,少劳多得。能提高信誉实力的人,有成功的机会,但切勿鄙视他人,否则误事,错失扶持良机。 (吉) 更多信息: 人格数理 31 暗示性格为: 性情多好静,富于理智。
      温厚中带有华丽气质,具有不屈不挠的精神。表面看似非活动家,其实蕴涵着相当实力,必取得相当的成功。其人生虽属渐进型,但终能为人首领。还可获得家庭幸福。但其人含有嫉妒心,大都好利。 人格与天格搭配(一三)暗示成功运: 上进顺利、成功迅速,容易达到目的。
       (上) 人格与地格搭配(一三)暗示基础运: 吉祥安泰,富贵荣华,健康长寿。 (上) 人格或地格中有3、13、16、21、23、31、33、41等首领诱导之数(智仁勇德全备,能领导众人)。 人格或地格中有15、16、23、24、32、33、41、42等财运诱导之数(多钱财,富贵)。

    ╃***

  •   哥们 先在这恭喜你了  呵呵
      堂堂男子,取名就只一句话 得有气度
      所谓人如其名 得让人听到这个名字就按捺不住想瞧瞧拥有这个名字到底是个什么样的人, 你说呢 呵呵
      比如龚轩  龚昂 龚临一  ,
      这几个名儿不见得有多好,但哥们取的名儿的那味儿准错不了  呵呵
      再次恭喜

    科***

  • 龚早早   你看成吗?   要是有点动心   100分给我吧

    ****

  • 小男孩起个文静的,不如叫
    龚敬

    非***

  • 龚得龙, 文雅但不够响亮
     龚得强,  响亮但不够文雅
     龚得龙得强 好听,  呵呵,开玩笑, 这东西尊重一下老人家的意见好点,呵呵,

    胸***

  • 飞刀门 真不简单

    最***

  • 龚子哥,哈哈,龚子恺 也不错,龚子硕 试试吧,不行退货,将来给我儿子

    发***

  • 要龚就龚相,与龙共的不是凤就是相啊!!

    1***

  •   双字:龚茗玖(功名成就的意思)。
      还有龚灵远 龚起含 龚楚迅 龚泽乐 龚国华 龚士国 龚玉泰 龚嘉周 龚雪宇 龚元翰 龚秋明 龚继如 龚振雄 龚子哲 龚郅书 龚诣羿 龚尚兆 龚诗林 龚何波 龚政琦 龚东泽 龚光东 龚依霆 龚砚民 龚威锋 龚俊平 龚月宇 龚巍珉 龚梓涛 龚真阳 龚雄瑜 龚一萌 龚科如 龚宝意 龚顺淇 龚六梁 龚晨辉 龚恒睿 龚宇飞 龚诩廷 龚凯珑 龚无旭 龚博涛 龚嘉涛 龚起霖 龚家宇 龚立侃 龚洋臻 龚寅雄 龚金宇 龚嘉麟 龚初林 龚博涵 龚文祺 龚永森 龚?u杰 龚建潼 龚配华 龚泓阳 龚岳谦 龚子初 龚明舰 龚鸿灿 龚明涵 龚宝翔 龚学瓒 龚志华 龚海思 龚一星 龚世宇 龚子洋 龚丞君 龚韶尹 龚栩萱 龚元康 龚加率 龚浩力 龚文松 龚稼维 龚人涛 龚卓洋 龚绍葆 龚昊伊 龚诗君 龚秦东 龚彬生 龚苁玥 龚祯邈 龚松轩 龚彦伟 龚子锦 龚军升 龚嘉庭 龚鹤鑫 龚祥生 龚镭联 龚徽山 龚成诚 龚圣晨 龚彦勇 龚云昆 龚芯闯 龚佰宏 龚康一 龚若洲 龚亚伟 龚水远 龚晨飞 龚向云 龚尔兵 龚怡锡 龚值淮 龚思泉 龚羚恩 龚冠聪 龚凯源 龚好华 龚健华 龚勇胤 龚祖一 龚夏寿 龚丙林 龚思檐 龚泽涵 龚泽葵 龚仁鹳 龚羽樊 龚昌秀 龚烁涛 龚瑞贤 龚梓宇 龚庆瑞 龚嘉善 龚志铭 龚锦东 龚京远 龚劲淋 龚章阳 龚闰名 龚义权 龚劲丰 龚彦匀 龚浩琰 龚泳燃 龚文西 龚轩铭 龚照盛 龚伯森 龚兴源 龚劲成 龚泽尔 龚宸廷 龚璜村 龚海霄 龚渊锡 龚世子 龚?u耘 龚泽方 龚璩鸿 龚明合 龚嘉华 龚成政 龚星瀚 龚季东 龚中诚 龚哲驹 龚大才 龚黛羽 龚一轩 龚忠民 龚东龙 龚朝潘 龚张伦 龚柔宇 龚海懿 龚浩淇 龚家逸 龚子然 龚家浩 龚玄祺 龚心清 龚展阳 龚潇翔 龚博玉 龚志维 龚传晖 龚晓涛 龚文栩 龚炳德 龚煜东 龚应大 龚润淳 龚鑫云 龚恩旭 龚译红 龚智鑫 龚海端 龚翎飞 龚丝君 龚超杰 龚子灏 龚一珏 龚林权 龚昊文 龚家祥 龚金洋 龚梓利 龚鸣毓 龚城霖 龚如彤 单字:龚熠 龚卫 龚晖 龚达 龚澜 龚墨 龚晨 龚川 龚林 龚磊 龚茗 龚宇 龚云 龚韦 龚伟 龚彬 龚强 龚鉴 龚? 龚榛 龚益 龚磊 龚斌 龚震 龚律 龚晨 龚年 龚辉 龚磊 龚河 龚刚 龚鑫 龚锐 龚蝉 龚利 龚栩 龚凌 龚陈 龚鸣 龚梓 龚然 龚峰 龚明 龚敏 龚澳 龚翔 龚茂 龚蕾 龚旋 龚勇 龚君 龚桀 龚亮 龚宸 龚华 龚强 龚睦 龚勇 龚箐 龚瀚 龚岚 龚翔 龚彤 龚远 龚华 龚剑 龚勇 龚伟 龚拓 龚利 龚誉 龚平 龚翔 龚力 龚泽 龚文 龚城 龚靓 龚祎 龚刚 龚猛 龚弘 龚壹 龚铭 龚钢 龚振 龚铸 龚勤 龚翔 龚琦 龚潆 龚晗 龚锟 龚亮 龚庆 龚磊 龚健 龚胜 龚川 龚正 龚桐 龚琦 龚鑫 龚芷 龚跃 龚源 龚彗 龚逸 龚成 龚旋 龚阳 龚蒂 龚凯 龚铁 龚辉 龚波 龚宇 龚玉 龚恺 。

    飞***

  • 来个日本名 龚巩龙咚强

    d***

  • 龚务员或龚关学.....大有前途

    1***

  •   关于龚氏的来源,所有古籍的记载都异口同声,看法一致。譬如,《古今姓氏书辨证》指出:“其先共氏避难,加龙为龚,汉有龚遂”;《姓纂》则指出:“共工后有共、龚二氏”;《万姓统谱》也指出:“龚氏之先共氏,避难加龙为龚,望出武陵。”一说,黄帝臣共工司水土,子句龙继其职,其后为龚氏。
      据此,龚氏是以祖先的官职及名的一字组成的。   龚氏源自上古共工氏,由上述的文献看来,是丝毫不容置疑的。同时,在过去漫长的好几千年时间里,也一直未曾发现他们有被外族或外姓所冒姓的记录。因此,龚氏可以说是一个一脉相传,血统单纯的大家族,所有姓龚的人,不管身处天南地北,统统都是不分彼此的一家人。
      当然,龚姓男女之间的论婚娶,也是一向不被允许的。   共工氏是上古时期一个几乎与黄帝的姬氏之族分庭抗礼的显赫家族。4000多年前,他们被列为所谓“四凶”之一,被圣君虞舜流放到现在的河北和辽宁一带,并且开始以单字的“共”为整个家族的姓氏。然后,经过了若干年代,他们为了避仇,又分别巧妙地改变了自己的姓氏,有的在原来姓氏“共”的左旁加上三点水,变成了洪氏;有的则在共字的上面加上一个龙字,成为了龚氏。
      两个姓氏尽管在外表上有很大的不同,但全都包括有“共”字在内,十足显示了他们的不忘本源,更明白表露了他们的所自来,真是妙不可言。   由此看来,长久以来在中国各地一直都是族大人众,很有名气的龚、洪二姓,实际上根本就是系出一源的同一家人,彼此间的关系亲密异常呢!   龚氏,正跟他们谊属兄弟的洪氏一样,过去的2000多年以来,一直是以较南方的苏、浙、皖、赣一带为繁衍中心,并且很早便播迁到了闽、粤之地。
      这一点,可以从历史上找到许多具体的证据。   “二龚”在历史上名气响亮,所有的读书人都知道,指的是汉代的两位著名高逸之士龚舍和龚胜,而这两位深受历来书生心仪的高士,正是距今大约2000年以前汉哀帝年间的江苏武原和彭城人士,由此可见龚氏在江苏的悠久渊源。
         龚舍是一位精通鲁诗的学者,贤名远播。汉哀帝曾一再征召他出来作官,可是三番两次都被他所婉拒,甚至皇帝特别遣派使者亲自登门请他出来当泰山太守,他也当了不到几个月就“上书乞骸骨”。后来又拜他为地位崇高的光禄大夫,他也一样地不肯接受,视富贵如浮云,为后世读书人塑立了不朽典范。
         龚胜,也一样是以好学明经与崇高名节而见称。他虽然曾于汉哀帝时应诏为光禄大夫,但于王莽秉政时即悄然隐退乡里。后来,王莽篡国称孤道寡,仰慕龚胜的高名,曾经奉印绥,安车驷马,恭恭敬敬地征拜他为上卿,可是,龚胜却在“吾受汉厚恩,岂以一身事二姓哉”的感叹声中,绝食而死,高洁志行,垂诵千古。
       所以,我觉得可以参考龚即洪或是龚飞燕这两个名字。

    1***

  • 龚姓祖先是著名的共工(怒触不周山),后人避祸在共上加龙为龚,共旁加水为洪,因此龚、洪为一家。龙飞在天,就叫龚天放。

    雪***

  • 龚运-龙的传人(共)一起喜迎奥运!

    1***

  • 叫龚有钱吧....很容易懂

    我***

  • 还是搞个龚贡(公公)吧,挺上口的。还会永远占别人的便宜,不会吃亏。不管男女老少叫他,永远怎么样,你该知道吧。

    1***

  • 恭喜恭喜~~
    给孩子取名你可以去专门的网站参考~~

    不***

  • 取个奥运名吧,,,龚奥,..简单上口,..呵呵

    慕***

  • 就说姓龚很难啊... 龚玺(恭喜) 龚贺(恭贺) 龙龙共天

    1***

  • 楼上的是贡品,我不能起贡酒,或是贡丸,这样吧龚仁杰咋样,要不龚家诚......

    %***

  • 取个奥运名吧!!盛..怎么样?

    冷***

  • 龚德 龚龙 龚杰 龚飞 龚斌

    1***

  • 龚品,如何???!!◎◎¥¥%%

    精***

  • 龚喜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    1***