什么是自考?

问下什么是自考?该怎么考(报名方法等)对自考一窍不通,谢谢了

好评回答
      1、 什么是高等教育自学考试?
    答:高等教育自学考试,是对自学者进行以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式。
    2、 高等教育自学考试的任务是什么?
    答:高等教育自学考试的任务,是通过国家考试促进广泛的个人自学和社会助学活动,推进在职专业教育和大学后继续教育,造就和选拔德才兼备的专门人才,提高全民族的思想道德、科学文化素质,适应社会主义现代化建设的需要。
       3、 哪些人可报名参加自学考试? 答:凡中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可参加高等教育自学考试。 4、 高等教育自学考试机构包括哪些? 答:高考教育自学考试机构有:全国高等教委自学考试指定委员会(以下简“全国考委”);省自治区、直辖市高等教育自学考试委员会(以下简“省考委”);省辖行署(地区)、市高等教育自学考试工作委员会(以下简称“地市考委”)。

    1***

其他答案

  • 为你提供一个自考服务网,在上面你可以看什么是自考怎样报考之类,

    然***