我相信有反物质,中国在这一领域有何动作?

建议我国立即着手赶超美国。我忽然想起《战上海》中的一个镜头:军统特务说够“我们很早以前就这样做了,如果现在才想起解决的话我们早就不会有今天了”,安不忘危!

好评回答
    反物质的研究需要大量财力,中国目前没有必要,也不会投入太多精力,比如研制反物质武器.

    h***

其他答案

  • 中国还完全没有进那个世界的装备(超大型粒子加速器)
    全世界也只有欧盟和美国有这个东西

    h***

  • 中国人肯定在研究,但是从来都没有什么消息。
    反物质的研究投资太大了,现在我们还是以经济建设为中心,国力不行的话投入太多会伤国本,估计现在还在理论研究,试验还早。

    1***

  •   你说的没错,反物质肯定存在!欧美研究较早,中国刚刚起步,下面的两篇文章或许对你有所帮助。

                  欧洲科学家宣布:反物质研究取得重大突破

       位于瑞士日内瓦的欧洲原子能研究组织的一个研究小组宣布,他们的反物质研究取得重大突破,首次制造出了大批反物质。
         顾名思义,反物质就是普通物质的反状态。当正反物质相遇时双方就会相互抵消,发生剧烈爆炸,产生巨大能量。在很多科幻片中这些能量都被用于进行宇宙发射等,物理学家们此前仅制造出非常少量的反物质,欧洲原子能研究组织的研究小组指出,他们已经制造出至少50000个原子的反氢,也就是普通氢的反物质。
         研究者承认这一研究成果目前还不能得以应用,但它却可以帮助科学家们回答一些关于宇宙的不解之迷。研究小组成员之一,英国威尔士大学的米遏尔-查尔顿教授指出:“这是一个新的里程碑,可以使科学家们研究自然的对称性和宇宙物质存在的基本法则。”还可以帮助科学家们对大爆炸中产生的反物质的最终去向加以了解。
         此次的研究成果在《科学》杂志上进行了发表,文章称研究小组利用复杂的电子和磁场设备在极低温度下产生了反原子。 中国学者将参与寻找反物质与暗物质的科研项目   据解放日报报道,昨天,上海交通大学与丁肇中博士正式签署了AMS(阿尔法磁谱仪实验计划)项目合作备忘录,该项目以丁肇中为总负责人。
         这标志着上海交大将正式参与这一大型国际科研的合作项目,与国内外科学家一起,深入探索宇宙奥秘———寻找宇宙中的反物质与暗物质。   据悉,上海交大从2002年起参加AMS项目,并将选拔和组织物理学、航空航天和空间技术、自动化、信息技术、仪器仪表、机械制造、测量与控制、材料科学等方面的人员,成立专门的研究机构。
      该机构将同时成为以物理学和空间技术为基础的多学科交叉综合研究基地。   根据备忘录,AMS项目组将经常派教授来交大,就空间数据分析等方面研究进行讨论交流。交大也将派专家和科研人员参加包括超导磁铁控制系统,AMS在国际空间站上各种探测器与控制系统方面的研究工作。

    1***