基本粒子眼中的宏观世界(转某人的想法,强悍的)

相对论说,当物体的速度达到的一定程序时,就会出现尺寸缩小的情况。基本粒子的速率都非常快,所以当然也就非常小。但,速对是相对的。如果从基本粒子的参照系看这个世界的话,那,是不是我现在的宏观世界反到由于高速的运动而变得非常微小了呢?那生活在球上的生命呢?

那是不是说,基本粒子的参照系中也可能是有生命的,只是他们和我们处在了不同的参照系下,彼此无法沟通??

说说你们对这个的想法吧~~

全部答案

  • 有点意思,我们相对自己的地球觉得地球很大,相对其他东西来看地球的情况会怎么样,那牛顿力学和相对论就颠倒范围了,而相对论、牛顿力学都是以地球为参考系来研究的,把它们换了个参考系,显然是不能成立的,也就是以基本粒子为参考系的话,就需要新的相对论和牛顿力学来解释基本粒子眼中的宏观世界,所以在基本粒子眼中,就是在新的理论中,我们不见得就是高速微小的。
    这个问题从儿童时代就有了,到现在高中最后一年,慢慢有自己的解释了。
    不知道对不对,欢迎批评。

    勇***

  • 针对这个问题,我问过我们的物理老师。
    老师说,叫我把洛伦兹变换的推导过程看懂,知道洛伦兹变换是怎么得来的,就明白这个问题了。

    b***

  • 世界存在1一维到无限维,所以给我们许多的想象。有没有生命的存在,只是暂时的看不见而已。也许有一天,人类会找到空间,重叠的方法。人类将打开一扇未知的门

    黑***

  • 我感觉想沟通,能沟通也不好办。时间就不允许生命因该是非常短暂的,更何况高等一些的。

    冬***