仙剑四超越仙剑一了吗

仙剑四超越仙剑一了吗?

好评回答
    个人有个人的看法,求同存异吗。毕竟仙一是元老,10年不衰,仙四是新兴事物。
    个人认为仙四比仙一好,尽管剧情上都好得无可挑剔,能感动一代人。但毕竟画面,音乐都进步了吗。
    不过仙四剧情量加大,玩仙四很长时间都是看对话,对话绝对比仙一多,而且仙四弱化迷宫,再而且弱化得太弱了,基本快与轩辕剑系列持平了。批仙三外时都说仙一迷宫简单,玩过仙四后才发现仙一迷宫,也不简单呀,将军冢有走一个月的,锁妖塔好几层也很闹心。
    总之,单机RPG不在画面音乐,而在剧情,那是单机RPG的生命。这一点仙一仙四做的都超好!

    静***

其他答案

  • 我看都挺好的

    d***

  • 其实这问题没必要问~~`你觉得哪个好~~`别人也无法改变~~

    S***

  • 当然是仙四好了,且不说画面音乐等质量,单是上面的对话感染力就远远超过了仙一。
    不过仙四的情节不怎么样,一开始还不错,很有意思,诸如太平村 河边树林 柳府等都很有趣味,但是上了琼华派之后情节就不好了,就是找三件寒器,很落俗套,不过结局倒也可以。

    1***

  • 都不错

    d***

  •   一般来说,按顺序从一玩到四的仙迷们,基本上是比较认定仙一是永恒无法超越的经典(至少古董的我是这样想,嘿~)但如今随着科技的不断发展,我忽然间感到仙剑似乎不再是仙剑了,它的一切仿佛只剩下一个名字。这当然不是说仙剑后几部做得不够好,更不是我开始否认仙剑,而是上软的汗水和努力已将仙剑完善的太好,好到如果没有“仙剑奇侠传”这个共同的名字,新玩家们又会有谁能将95年那版画面烂到不行的仙一与如今美轮美奂的仙四结合成一个系列?所以我大胆的表达我的意见:仙一和仙四几乎是没有什么对比性的。
       我至今依然固执的最爱仙一,即使它的剧情放在现在算是“老掉牙”的了,但是童年时候它给我的感动却足以用刻骨铭心来表达,日子长了,我甚至分不清我是在爱仙剑还是在守着儿时的那份悸动。
      仙剑每一部都做得不错,尤其是仙一、仙三与仙四,所以像楼上“叶叶”说的:“先入为主!”我这“老古董”决定高举旗帜大喊“最爱仙一”,而新仙迷们自然也可以大呼“仙四万岁了”,毕竟仙剑是部让人用灵魂去玩的游戏,玩家心底的感动产生在哪一部,那么心便随着哪一部就是了!!!^0^。

    霜***

  • 同是仙剑 没什么可比的啊,就象  拍电视连续剧
     你拿第 一集 跟第2集  比, 呵呵 一样好吧!

    痕***

  • 这个问题很不好说的!超越的没超越的地方都有!其实讨论这个问题我觉得没有什么意思!毕竟每个人想法都不一样!如果单从剧情上看!我觉得仙剑四已经可以和仙剑一媲美了!但是仙剑一有个以后仙剑系列都无法超越的!就是经典!

    无***

  • 尽管仙四做的很好,但我还是喜欢仙一.
    我是玩完仙四才玩仙一的,画面仙一确实比不上仙四,但我觉得仙一比仙四好,仙一把仙剑奇侠传这个名字演绎到了极至.剧情像金庸的武侠小说,曲折离奇.
    与仙一相比,仙四没有仙一内容精彩,甚至说是内容苍白.总的概括就那么4件事,入世-寻仙-找寒器-真相.修仙途中就做了那么一件事``感觉和三外被逼着走迷宫(说是打通地脉,说白了就是走迷宫)差不多
    而且我喜欢仙一那种衣冠简朴古风存的感觉,好像在看中国水墨画,感觉很飘逸,这是外人无法体会到的`

    樱***

  • 大家先入为主的观念一直认为仙一永远是最棒的,其实则不然。
    仙四在很多地方已经超越了仙一。画面就不用说了,10几年前的东西怎么能跟现在比?的确,仙一的剧情是永恒的经典,是后几部仙剑也包括仙四所无法超越的。但仙四的剧情以及人物塑造,虽然没有超过仙一,但是也已经接近仙一的高度了。综合一下,个人认为,还是仙四比较好。

    茉***

  •   如果要打比方,仙一是一块高品质的玉,但是雕琢的比较粗糙。仙四这块玉有不少斑点,但是雕琢精细。
    很多人都说仙一永远最好,虽然我也觉得一比四好,但是仙4也有比它强的地方,比如人物刻画更加细腻,内容丰富,比仙1大气,有更成人向一些,也从别的游戏吸收了很多有益的东西,比如武器的附加光影效果,很可能是从魔兽世界来的,而那个让很多人头疼的拼图,则跟鬼武者3完全一样,,至于战斗画面的设定,难道不是最终幻想的翻版吗?这些借鉴都很合理,也不会让人有拼凑别的游戏的感觉。
       仙一的剧情比4更加跌宕,更扣人心弦,4的剧情投入感比较差。感情戏方面,仙一更加真实,当然,我觉得仙2的感情戏是最合理和真实的,可惜主人公设定太不受欢迎。 迷宫方面,我其实一直不知道仙四有迷宫,后来听人说的,我才知道我走的是迷宫,因为我在仙4里没迷过路。
      仙四的路是树枝形状的,如果你走错了路,只会碰到死胡同,只要你有规律的记忆,根本不会迷路,何况还有小地图的帮助,其难度并不比暗黑破坏神多一些。 仙一的路是类似网状的,这才是真正的迷宫,如果走错了路,就会回到原地,而且分支很多,几乎无法记忆。由于没有迷宫,战斗的难度也不高,技术性低,也没有几个象样的解迷和足够的高奖励随机事件(想想分支任务奖励的啥破玩意),所以给人的成就感和满足感差,这也是仙四的一大缺陷了。

    新***

  • 没有说超不超越的,就算是仙二我也很喜欢。对我来说各有各的优点,但然也有不足的。世上那有十全十美的啊,只要自己喜欢就行了。

    若***