笔记本电脑散热器的原理是什么,另外请推荐一款散热器

那种市面上卖的放在笔记本电脑底下的笔记本电脑散热板的散热原理是什么?是直接吹风,还是把热量传递到板上然后通过风扇拍走,还是别的原理?
另外,我买了款15.4寸屏幕的笔记本电脑,请大家推荐个最好是静音型的笔记本散热器。主要是市面上很多散热器只适用于15寸以下的电脑,不好找。谢谢。

好评回答
    散热原理:1。热量传递到板上;2.一般二到三个风扇,一个风扇采用吸风设计,另外采用吹风设计
    推荐TT,酷冷至尊系列的,应该有适合15的,一般100多元搞定
    Tt T3000参数  ¥175(这款是被动式的,没风扇的)
    散热器类型  	笔记本散热器
    适用范围 	适用于12”~15” 笔记本电脑
    散热方式 	热管被动散热
    散热片 	铝制
    散热器尺寸 	320 x 260x 6 mm
    酷冷至尊尊龙2718 ¥65

    s***

其他答案

  • 加速空气流动以利于散热。
    AVC 财气猪 50元

    散热器类型 笔记本散热器
    散热方式 风冷
    风扇尺寸 8cm直径风扇

    c***