NE在EI上打HUM的一个战术问题~

TH000在EI上习惯首发MK来打NE,现在用这个战术的人也不少了,虽然还不算主流战术,但操作好的选手一样可以把这个战术运用的很精彩~

当面对在EI首发MK时,MOON曾经在一场线下对TH000的比赛中应用过一个DR+FL+大量HT的战术,我个人认为效果非常之理想,DR+FL的技能可以实现对MK的无限沉默,大战中可以使MK完全无语,DR+FL的双召唤,对HUM前期的大量FM是巨大的威胁,再配合大量HT,可以在2本前就压死想开矿的HUM~

那场比赛MOON利用这个战术轻松获胜,而且还是在TH000拥有一个高级MK的情况下~但是让我不解的是MOON在后来的比赛中却放弃了这个战术,当面对对手首发MK时,转而首发兽王应对,但从实际效果来看并不如DR+FL的战术理想,所以谁能帮我解释下为什么呢?MOON这么做应该是有一定道理的,但我想不出DR+FL的战术有什么漏洞......

需要补充一点的是,即使你不知道对手是否首发MK也不会影响这个战术的转型,一旦对手首发AM,大家都知道在EI上DR的出场几率已经超过DH了,你所要做的就是2英雄转选熊猫就行了~

而且这个战术除了EI之外,在别的地图上面对首发MK的HUM是否同样合适呢,请大家帮分析下,我问了好几个群里的路人高手,都是VS级挺高的,他们也说不出个所以然...

好评回答
    主要是看地型,DR首发一般在EI上,因为EI有很多小点容易出骷髅,在配合AC和HT很容易压制人
    但是其它图上出DR不容易到2或是出骷髅

    l***

其他答案

  •   不能因为一次胜利就掩盖了这个事实 首发MK 就是冲着DR 去的 EI TS 这些地图薄弱的的MF 点使MK 到3那是相当的简单
    第1:先不说出HT 已经丧失了第一时间骚扰HUM 的优势 DR也是需要MF 来积累骷髅和等级的
    相反只要HUM 分矿树起了2个塔  基本分矿无忧了
    第2:DR 在正面上被MK 完克  这是人所共知的事
         MK要强杀DR  DR 可以说是毫无选择  DR要持续输出~DR不是召唤~
     我也不认为DR +FL 能无限沉默MK
     3级的DR 300魔 一个沉默要75魔法  您算DR能放几个?
     2级的FL 300魔 一个燃烧要85魔   您能放几个?
     别忘了  这还是辅助技能  主技能召唤我就不说了
     我就不相信您身上还能挂4个魔牌?
     这是魔法的限制  别忘了 MK还会被动击晕
    第3  没有后期  NE HT最大的忌讳就是数量半多不少  又想攀科技  又出HT 的结果是科技和兵力都不见成果  单BR HT想压死HUM 开矿那基本是不可能的 双BR HT 还攀科技 估计2发英雄都买不起  你说的科技兵力实际上在对方经济面前无任何优势
    大量的HT  +上双召唤 月井的供应那是相当紧张
    您说的科技领先也并不能成为一个优势  那就是你没钱!
    爆HT +攀科技 那是相当危险的情况  一般HT  伴随着必然是开矿!   大地图(TM 之类) HT 全场飞奔  到处乱矿  EI 不行吧?    最后DR+FL  在MK +PAL 面前就是一桶糨糊   别忘了TT连击是可以招呼到DR身上的
    所以说  这个战术太理想化了  消耗不起是这战术的一个巨大的缺点   无论是从井水还是 经济上
    也幸亏是MOON 用吧 才能赢   换成其他人估计被打得牙都找不到了,战术不是好战术  2发FL 也是随机应变  绝对不是战术需要
    OVER~
    回你下面的话  如果是HT DR 相比兽王有个P 用啊
    AC +DR  骷髅就是肉盾 AC DR齐射  瞬间就一个兵
    要打混战 就要兽王! DR乱了阵型什么都不是! HT 那点射程不可能齐射! 不齐射DR 有什么用? DR HT 2选1  没说的  骷髅一黄皮全倒  猪呢?  兽王一级压制HUM  DR 呢?  AC还转HT呢  HT 哪点比得上小鹿了?
    另外  谁说HT 对FM 有加成?谁说的  站出来!你懂不懂?
          倒是箭塔对HT 有加成吧?  在MK 主-被动晕面前 打混战还要你说的中间夹杂着FM  民兵 骷髅 HT 中间 你真的觉得HT 能跑? 再说了 跑了你又有水喝?
           你不信你就拿你这战术借个10+的号找个HUM练2盘就知道了   就这么简单的事    别忘了叫我OB
            我倒要 看看传说中的无限沉默  和传说中对FM 有加成的HT 是怎么出来的

    1***

  • 我想MOON是怕在削NE的兵,越是必胜的战术暴雪月要削弱,可能怕NE从此失去霸主地位

    工***