关于考研

我是湖北警官大学治安管理系毕业的 本科生
现在想修关于管理方面的文凭
比如工商管理 人力资源管理...
请问以我现有的文凭可以直接考管理方面的研究生嘛?
而且我现在是在职员工,什么样的自修比较适合我啊
有知道的朋友麻烦告知 谢谢

好评回答
    本科毕业生当然可以考研究生了!~~
    考研的专业是各个二级学科,所以不存在“工商管理”一说(因为工商管理是一级学科),只有企业管理,财务管理,人力资源管理等等。
    看你愿意选择什么类型的研究生呢?全日制还是在职的?
    在职研究生要求本科生毕业后工作两年,全日制没有此项限制。
    但全日制研究生考试题目会难得多,录取比例会很低(就是大四学生考研的类型)。在职研究生的难度会低很多,通常去考试的人也都不怎么读书的,但是学费会高(尤其是专业硕士,比如MBA等,学费20、30万,我觉得这只是老总们挂“学历招牌”用的),而且一般属于“委培”性质,需要工作单位出示证明,读完书后从哪里来,回哪里去。

    蓝***