征集广告对联 上联与下联

(好宾来是一月饼的牌子,是广西壮族自治区 来宾市 国际大酒店生产的月饼品牌。 注意:来宾市 的好宾来月饼)

征集上联:月圆花好,中秋喜遇好宾来。

征集下联:来宾好,好宾来,来自五洲四海。

好评回答
    一、
    雨顺风调,马壮人欢迎来宾,
    月圆花好,中秋喜遇好宾来。
    二、
    来宾好,好宾来,来自五洲四海,
    月圆美,美圆月,月出桂中盘古。
    三、
    (赠送一对)
    来宾飞出天仙嫦娥,
    好宾来临花好月圆。

    辉***

其他答案

  •   上联:气爽天高,福星欣临高寿到;
    下联:月圆花好,中秋喜遇好宾来。 【梁卷明原创】
    上联:来宾好,好宾来,来自五洲四海;
    下联:绣女淑,淑女绣,绣出万紫千红。【梁卷明原创】
    注:广西来宾乃壮乡,联中的“绣女”指织壮锦的来宾市壮族姑娘。
       梁卷明老师的博客: 中国网专家博客 中国高校教师博客网主页: 上联:来宾好,好宾来,来自五洲四海; 下联:织女娇,娇女织,织成万紫千红。 上联:来宾好,好宾来,来自五洲四海; 下联:产品精,精品产,产销万户千家。
       【这里的“产品”指“好宾来”系列名优月饼。】 心想事成,奥运如期成果硕; 月圆花好,中秋喜遇好宾来。 来宾好,好宾来,来自五湖四海; 乐业兴,兴业乐,乐盈万户千家。 [注:“乐业”乃广西的一个县名;“兴业”也为广西的一个地名。
      ] 来宾好,好宾来,来自五洲四海; 创业雄,雄业创,创开万贯千财。 上联:来宾好,好宾来,来自五洲四海; 下联:织女淑,淑女织,织成万紫千红。 。

    l***

  • 上联:秋高气爽,圆月高照三姐艳
    下联:月圆花好,中秋喜遇好宾来。
    上联:来宾好,好宾来,来自五洲四海
    下联:香品饼,饼品香,香飘万水千山

    ****

  • 第一个:来宾人好,家家户户喜来宾。
            月圆花好,中秋喜遇好宾来。
    第二个:来宾好,好宾来,来自五洲四海。
            月饼圆,圆月饼,好宾来好月饼。

    a***

  • 气爽天高,紫菊开遍来宾市
    月圆花好,中秋喜遇好宾来
    第二联非常难对。。。感觉!即使是第一联也是勉勉强强,哈哈

    a***

  •     赏花赏月,宾客相聚来宾市
        月圆花好,中秋喜遇好宾来。
        花赏月,月赏花,共赏好宾月饼
        来宾好,好宾来,来自五洲四海。

    阿***

  • 上联:月圆花好,中秋喜遇好宾来。
    下联:五湖四海,来宾共享好宾来

    爱***