FQ免碾压问题~

“三围峰值你是21+16+17+30(盾牌壁垒)+30(神圣之盾)=114%,算免碾压,够了,可以去KLZ当MT了的说。。。”
看爱问有人问FQ问题中一个人是这么解答的。我算新手了,请问兄弟们 免碾压 到底是什么意思,什么效果,什么情况就算免碾压了,还有那个算法是正确的么?3围是怎么排序的,先说的是各挡?还是闪躲,我都晕了

好评回答
    上面的算法是根据圆桌理论算的,即,你的3围到了114%就能把碾压的攻击挤出你收到的攻击,就是免碾压了.但是他没算上BOSS的未命中,所以算的不对
    碾压是怪打你时,通常是比你等级高的怪.有比率对你造成150%的攻击.不同于爆击的,碾压爆击也就是300%的伤害,打BOSS时很容易被秒掉.
    所以就要免碾压了,你的3围到了114%就不会受到碾压伤害了.
    3围的排序其实无所谓的,只要你的3围到了要求的数值就可以了.什么高什么低没什么大的影响.

    远***

其他答案

  • 不对,盾牌壁垒不能算,因为出现几率很低,实际上神圣之盾要全程无缝施放的,所以30是可以计算的。还要除去boss的不命中等等,实际上的三围你只要达到57就可以免碾,另外你还可以用15个牌子换个悔改圣契,这样你开神圣之盾时同时增加5挡格左右,好了算下,你如果配上了悔改圣契,那么你只要三围达到52就可以了,我看了下,你的三围达到54,如果你有悔改圣契,全程无缝神圣盾就可以免碾了,如果你用别的装备凑也可以。不过不容易,防骑装备不好凑。另外你的血量还要高些,如果无buff达到14000-15000那你就绝对可以很牛了。
    boss要命的普通技能有暴击,需要防御技能493免疫,另外还有碾压,就是造成150%伤害,连续两个碾压你就可能挂了。所以要提高三围免疫碾压。使他对你的伤害只是普通伤害。
    至于三围顺序你不用管,只要凑数就行,当然装备好了,可以选择搭配了,再说哪一围高些哪一围低些,现在说没意义。

    c***