关于扁条体

扁条体切除弊大于利还是利大于弊
我的扁条体平时就很大,这几天不舒服肿得更大,医生建议切除,可我不知道切除后会不会给身体带来不利影响,请有关人士告知,谢谢!

全部答案

  • 扁桃体:如平时扁桃体经常发炎,导致发烧等不适,建议切除,此时利大于弊。如扁桃体只是偶尔发炎,建议保守治疗,此时切除弊大于利。扁桃体是呼吸道第一道防线,它还是有用的。
    另外,急性扁桃体炎大多在机体抵抗力降低时感染细菌或病毒所致,起病急,以咽痛为主要症状,伴有畏寒、发热、头痛等症状,是儿童和育少年的常见病。慢性扁桃体炎是由于急性扁桃体炎反复发作所致,表现为咽部干燥,有堵塞感,分泌物粘,不易咳出,口臭,其反复发作可诱发其他疾病,如慢性肾炎、关节炎、风湿性心脏病等,因此对于体弱、扁桃体常发炎者一定要切除。

    想***