爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

六岁小孩摘除扁条体好还是不好?

万能的微博,六岁小孩摘除扁条体好还是不好?尽量从医学角度客观的给个建议。谢谢!
记*** | 2014-12-19 23:14:40

全部答案(共22个回答)

• 不建议摘除 毕竟是一个免疫器官的 摘除了会更容易上感
    贝*** | 2014-12-21 18:44:41 83 58 评论
    0/300
  • 我从小爱感冒,军大常客,雾化不断,六岁那年也让摘,母亲没让,现在嗓音没有小时候粗了,没啥影响,个案供参考
    果*** | 2014-12-20 16:50:11 98 55 评论
    0/300
  • 不要摘除,我小时候医生也让摘除扁桃体,家里人怕影响声带就坚持不让摘除。等长大了,身体素质好了,自然就好了。
    用*** | 2014-12-20 16:50:11 98 55 评论
    0/300
  • 别摘,我侄子从小体弱,容易上呼吸道感染,发炎当时医院也建议摘掉,我妈不同意,就买的雾化器每天两次吸,现在身体特别好。
    梓*** | 2014-12-20 16:50:11 98 55 评论
    0/300
  • 我弟弟和我舅舅都摘了,因为他们遗传扁桃体经常发炎,摘了又差不多十年了,喔弟弟今年16岁,我舅舅40,都挺好的。摘了后不难受了
    y*** | 2014-12-20 16:50:11 98 55 评论
    0/300
  • 小时候医生告诉我妈人体没有东西是多余的,所以,我极容易发炎的扁桃体挂到现在【不过,只要嗓子发炎我就知道我上火大发了,该喝水了】
    千*** | 2014-12-20 16:50:11 98 55 评论
    0/300
  • 准确说需要就医 听医生建议、因人而异。6岁是可以做扁桃体摘除的,因为反复发作也会产生其他并发症。平常要多喝水,喝白蓝根可以预防。
    吴*** | 2014-12-20 16:50:11 98 55 评论
    0/300
  • 我小学二年级还是三年级的时候七八岁,就摘了一个肿大的扁桃体,那个时候听大夫说影响发育...就目前为止,没什么异常..还是听医生的吧
    狗*** | 2014-12-20 16:50:11 98 55 评论
    0/300
  • 严重不好!扁桃体就是一个报警器,把它摘了要么发现不了,要么等你发现就晚了,别嫌它总爱发炎什么的,那就是在提醒你有病毒入侵了,赶紧治!
    張*** | 2014-12-20 16:50:11 98 55 评论
    0/300
  • 从医学的角度上具体我说不上来,但是我也确实听大夫说过,人身体上没有一处是多余的器官,尽管有些器官退化萎缩,但仍然有它的作用,比如阑尾,还有扁桃体~
    古*** | 2014-12-20 16:50:11 98 55 评论
    0/300
  • 我扁桃体从小就大,除了感冒发炎之外没有什么影响,现在照样吃辣的,没有什么。医生说让我成人后一次,没什么影响就没管。小孩么,再等等吧。不用急着做决定。
    璐*** | 2014-12-20 16:50:11 98 55 评论
    0/300
  • 虽然我不是医生,但我的扁桃体就摘了,因为总是感冒,一感冒就扁桃体发炎,医生建议我摘的,我现在想说说摘过以后的感受:千万不要摘,谁摘谁难受,绝对会后悔!
    L*** | 2014-12-20 16:50:11 98 55 评论
    0/300
  • 我是学医的 这个问题实习的时候老师有讲 如果反复出现炎症且医生建议摘除的话 建议还是摘除的好 因为反复的炎症会影响身体的免疫系统 扁桃体炎症还会引起肾脏疾病等
    白*** | 2014-12-20 16:50:11 98 55 评论
    0/300
  • 那是第一条防线警告,扁桃体发炎就是病的预兆,好好治疗就行,我六年前扁桃体发炎发烧感冒看病去医院,医生让摘了,说不然会诱发心脏方面的问题要命的,然后没听他的,活到现在
    花*** | 2014-12-20 16:50:10 98 55 评论
    0/300
  • 真的证明随着年龄的不断增长你的免疫力不断增强。多锻炼啊,让小孩子,从小养成个好体质。真的像刚才一个博友说的身上的器官没有一个是多余的,身体哪里出了问题,扁桃体就是一个提示。(个人亲身经历)
    F*** | 2014-12-20 16:50:10 98 55 评论
    0/300
  • 不可能好,一点都不好,我小时候也是经常常常那样,妈妈实在不知道怎么办差点就让摘了,舅舅医生坚持不让摘,说会影响免疫力,大部分小孩小时候都那样,长大了慢慢就会好的,我现在大了身体素质也杠杠的啦!千万别给娃摘,亢哥。
    _*** | 2014-12-20 16:50:10 98 55 评论
    0/300
  • 能不摘千万别摘,因为扁桃体是呼吸系统的门户,我小时候就是经常感冒,导致扁桃体老是发炎,结果五岁时在西京医院医生的建议下,割掉扁桃体。后来到了十三四岁,一到冬天经常感冒就直接导致支气管炎和肺炎,当时连续几年都是这样,老受罪了!
    小*** | 2014-12-20 16:50:10 98 55 评论
    0/300
  • 如果扁桃体一直发炎,并且出现脓点,或者和周围组织有粘连,那就摘除,总是发炎,长期吃药,打针会降低免疫力,对药品出现抗体;但是摘除了就等于嗓子失去了抵御外界细菌得第一重保障,以后咽喉部容易发炎,容易得咽炎,不过平日多注意,保护好,就没有影响!
    a*** | 2014-12-20 16:50:10 113 52 评论
    0/300
  • 科室里有4岁多的小孩摘扁桃体,耳鼻喉的医生都建议如果反复发烧,它已经没有了免疫功能,是个病灶,会引起其他并发症很严重。儿科医生说,如果不是经常发炎,它是上呼吸道至下呼吸道的一个屏障,如果生病扁桃体会让你及时发现且治疗,不然就直接下呼吸道感染了
    摩*** | 2014-12-20 16:50:10 113 52 评论
    0/300
  • 小时候我妈和我小姨就因为我老发烧头疼,就想把我的扁桃体摘除,因为我的发烧就是因为扁桃体发炎流脓引起的。后来拖拖拉拉的没去割除,初中时候更严重了,基本两周发烧一次,扁桃体流脓,红肿。说实在不行就割了。上了高中发烧次数不是很多了,扁桃体偶尔发炎吃点药就过去了。其实真的证明
    F*** | 2014-12-20 16:50:10 113 52 评论
    0/300
  • 扁桃体是重要免疫器官,对免疫系统发育尚不完全的儿童来说。如果切除扁桃体,会减低免疫力,使人体失去呼吸道的第一道屏障,导致病菌长驱直入,容易引起呼吸系统疾病,同时影响整个免疫系统。扁桃体在孩子5岁前,承担着调节身体免疫力的作用。但孩子长大后,扁桃体的免疫功能慢慢减退基本上没有什么用
    水*** | 2014-12-20 16:50:10 113 52 评论
    0/300
  • 能不摘除尽量不摘除,如果是严重的还是要摘除,摘除了也没什么影响。还是要看具体情况。
    l*** | 2014-12-20 13:00:34 83 58 评论
    0/300
查看更多全部答案(17)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部