再济南无线上网卡 用移动还是联通的 希望详细说一下 谢谢

好评回答
      同意楼上的观点,能办宽带还是尽量不要用无线。
    我用CDMA无线网卡:就是普通的手机卡插入到华为的无线网卡里边(带天线的那种,印象中600块左右;似乎比USB的那个信号好些),速度比较慢,如果您在的地方CDMA覆盖的网络比较好的话,还可以,下载2M左右的东西没有问题,速度还可以;超过10M的多数巨慢。
      如果只是收收邮件、聊聊天看看网页还是没有问题的。 如果仅仅在济南用,就用那种包年900多块的就好,如果是带着到处走建议买全国无漫游的那种:包月300不限流量;200是200小时;100是100小时。在山东买无漫游的包月不是很划算,北京是198/月,不限流量、全国无漫游(我就是用的北京的号码)。
      在中关村买就会比外边便宜些,但是容易出问题:有时候会掉线(有可能是一号多卡,两个号同时上可能会被挤掉一个);有时明明交费,却给停了(因为便宜总归会有正常状态下不会出现的问题冒出来)。这种卡我也用过,每个月省不少钱,同样可以全国无漫游、不限流量,不过要有心里准备,有时可能会发生无法连接网络的状况。
       我研究过很多地方的CDMA包月费用,唯独河南最便宜:全国无漫游、不限流量的包月只要90块! 至于移动的GPRS我也用,只能供手机上网,如果不包月费用比较贵,印象中3分一个K。 包月根据手机卡的不同,可以有不同的套餐选择。好像10M、20M的包月都有,我是10M(不过是套餐送的流量,不知道10M的包月是多少钱),如果只是玩QQ和MSN足够了;如果要收发邮件那就不够,50M应该差不多。
      看网页最好还是用包月多一点的,免得超出部分收费好贵的。 总之也是很慢!但是比较方便,只要手机功能支持就可以了,电脑都省了。 这两种无线方式都存在一个弊病:在飞速移动的车上,会经常掉线(不知道是因为桥洞的缘故,还是因为车速太快机站信号切换有问题…… 。

    1***

其他答案

  • 你好!我还是不推荐CDMA的网卡。之前我办了一个联通CDMA的网卡,是一个月60块的那种,速度很慢,而且掉线的事情常常出现。记得我下载一个QQ用了4个小时的时间。如果你在偏远地区,速度更差。对于移动的网卡,我没有太多的了解,不过我觉得最好别用无线的,同样的价钱,当然是选好用的用,牵条网线来就方便了。
    祝好。

    U***

  • 用联通的,cdma无线上网卡,去卖电话卡的小店就能买到,我对桌就用这个,但就是慢,960一年(实在是慢) 咨询电话10010
    移动的有两种,一种是拨号的,csd方式,1.5毛/分钟, 前500分钟收 30元,如果超了500分钟,就按每分钟1毛5收。
    另一种是按流量的,就是gprs, 流量5元包 10m, 100元包 800m 200 元包2000m
    具体移动你可以咨询10086,只能去自助营业厅,类似与共青团路的营业厅办理。

    星***