爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

青春痘治得好吗?

我从高中开始脸上就有豆豆,一直是好了几天又生了,我觉得和月经有关?请问有这方面的因素吗?靠药物还是依赖洗去痘产品治愈的可能性大一些?希望知情者告知…
小*** | 2008-07-24 16:41:26

好评回答

蔡*** |2008-07-24 17:06:32 60 4 评论
我有青春痘也有好多年,试过各种方法,都不见好。
总结一下经验有如下几点可供楼主参考:
1 激素水平确实是主因,其次是皮肤太敏感,这些都因人而异,没办法改变。皮肤油脂分泌过多,毛孔堵塞,然后发炎,脓肿,这就是青春痘。
2 中医所谓上火之类都是瞎扯,千万别浪费时间精力和金钱。市面上的各种广告也都是骗人的,这些不法商人都该抓起来投进大牢。
3 最快的方法是服用激素,看一下门诊,大夫就会给你开药。...

查看全部>>

我有青春痘也有好多年,试过各种方法,都不见好。
总结一下经验有如下几点可供楼主参考:
1 激素水平确实是主因,其次是皮肤太敏感,这些都因人而异,没办法改变。皮肤油脂分泌过多,毛孔堵塞,然后发炎,脓肿,这就是青春痘。
2 中医所谓上火之类都是瞎扯,千万别浪费时间精力和金钱。市面上的各种广告也都是骗人的,这些不法商人都该抓起来投进大牢。
3 最快的方法是服用激素,看一下门诊,大夫就会给你开药。但是治标不治本,一停药就复发,而且有副作用。
4 对付青春痘最根本的是要改良生活习惯,主要有两点,首先要通便,保证每天都有,方法是多吃蔬菜和粗粮。其次是运动,坚持就是胜利,每天慢跑最好了,保证每天出点汗。运动一方面促进排便,另一方面有助于调整激素水平,消耗血液中的脂肪。

祝楼主早日除痘。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 早睡早起,饮食清淡,锻炼身体,可以改善的。
    荔*** | 2008-07-24 17:45:35 20 13 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题