小鱼问题集之数字运算

好评回答
    80-62=18
    62-60=2
    18:2=9:1
    故大小比为1:9
    答案不是这个,呵呵。
    很正常,答案跟我给的1:9不是一回事,你需要的就仅仅是答案吗,我告诉你的是大小球比,难道你还需要我解题解到露骨吗,剩下的部分还需要继续吗,有没有必要?
    大小比1:9,也就是大球1,小球9,跟题目问的东西是两回事。给出你大小比了,答案无非就是个继续换算的过程了,说出来不说出来一点都不重要。
    按100个球算,大球10个,其中红8个;小球90,其中白36个。
    红大:白小=8:36=2:9
    跟你说,迷信答案是没意思的,做题讲究的是方法,不是结果,没方法就算你做出来又怎么样,结果还是得不偿失。显然,我告诉你的是关键点,想到了自然就很快解出这题了,没想到,你就算做出正确结果,你花的代价也是你付不起的。

    独***

其他答案

  • 设大球有a个,小球有b个  0.8a+0.6b/a+b=0.62,即a/b=1/9

    蓝***

  • 楼上的看清问题再回答,是求红大球与白小球之比,而不是大小球之比,应是0.8X:0.4Y=2X:Y
    因为之前算Y=9X
    故答案为2:9

    x***

  • 设大球有x个,小球有y个.
    (80%x+60%y)/(x+y)=62%
    0.8x+0.6y=0.62x+0.62y
    0.18x=0.02y
    x/y=0.18/0.02=9
    x:y=1:9
    红色大球与白色小球数目之比是
    1*80%:9*(1-60%)=2:9

    茳***

  • 设大球有a个,小球有b个,则由题意可知:
    0.8a+0.6b/a+b=0.62,即a/b=1/9

    五***